一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记、县长史秀明深入部分乡镇调研农村改厕工作

发布时间:2021-06-08 13:47:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  6月6日,县委副书记、县长史秀明深入部分乡镇调研农村改厕工作。副县长徐世林,各相关乡镇、部门负责人参加调研。

  调研中,史秀明一行先后来到朝阳镇林家沟村杨家屯、团结村刘家屯,楼街朝鲜族乡关家店村,样子哨镇杨家堡村等地进行实地踏查。史秀明一行还走进庭院来到村民家中,与他们亲切交流,详细了解村民改厕后的使用和维护情况。并现场听取相关乡镇及部门负责人对改厕情况的汇报,现场对改厕排污问题进行研究讨论。

  史秀明指出,农村改厕工作是改善农村生活环境、惠及百姓的重要民生工程。各乡镇、部门要高度重视,积极探索,持续推进,坚持把农村厕所改造作为改善农村人居环境和乡村振兴的一项重要举措,不断提高农村改厕工作的质量和水平。要充分尊重农民意愿,探索出适合我县实际,可复制、可推广的改厕工作模式在全县推广,切实增强农民群众的幸福感、满意度。

  史秀明强调,要坚持因地制宜、分类指导、精准施策,综合考虑地理环境、气候条件、农民生产生活习惯等因素,根据实际需要和村民意愿确定本地区农村改厕的模式,探索多元化的常态长效管护机制,让群众受益。要充分调动农民群众主观能动性,更新观念、达成共识、积极参与,培养广大群众文明、健康、向上的生活习惯和生活方式,形成推动农村改厕工作的强大合力,为改厕工作奠定群众基础。要强化质量管理,建立科学运行维护机制,抓好改厕后的设施配套、维护管理等工作,做到有制度、有标准、有队伍、有督查,形成建、管、修、用并重的长效管护机制,切实提高群众生活质量。