一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会

发布时间:2021-06-06 09:10:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  6月3日,我县召开政法队伍教育整顿第二次警示教育大会。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长崔晓东出席会议并讲话,副县长、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长李俊主持会议。县领导、县政法队伍教育整顿领导小组副组长崔新江、李勇,省政法队伍教育整顿第五指导组崔军、王法参加会议。 

  会议传达了《关于全市政法队伍教育整顿期间依法从严查处政法干警违法违纪典型案例的通报》。 

  会议指出,政法干部要从典型案例中深刻吸取惨痛教训,切实做到引以为戒、警钟长鸣,坚定理想信念,不断加强道德修养,树立正确权力观,严格落实制度规定;强化监督制约,主动接受监督;严格监督执纪,严查违纪违法,不断提升政法机关党风廉政建设工作水平。要认真贯彻中央和省委要求,严格落实法律政策规定,充分理解自查从宽政策是党对政法干警的关心和爱护,重点掌握和落实相关规定,准确把握“自查从宽、被查从严”的主要内容,把握好政策的适用对象、适用节点和适用重点,弄通自查从宽的情形,消除观望思想、侥幸心理。 

  会议要求,要聚焦重点任务,扎实推进整治整改,持续做好查纠问题相关工作,持续发挥典型引领作用,持续抓好顽瘴痼疾整治和建章立制,做到覆盖范围全、建章立制精、执行制度严、主体责任实、时间节点明确,坚持以案示警、以案促改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬辉南政法铁军。