一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开城区依法征地拆迁和拆除违法建筑工作会议

发布时间:2021-06-04 08:36:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  6月3日,我县召开城区依法征地拆迁和拆除违法建筑工作会议。县委副书记王策出席会议,各街道、部门相关负责人参加会议。 

  会议听取了辉南县城区依法征地拆迁和拆除违法建筑工作实施方案,并对下一步工作进行安排部署。 

  王策强调,开展城区依法征地拆迁和拆除违法建筑工作,对于加快城区发展、改善居民生活质量具有重要意义。各街道、部门要切实提高站位,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,从大局出发,帮助群众解决生活上的痛点、难点问题,改善百姓生活质量,坚决不讲条件、不打折扣,敢于动真碰硬,确保如期完成各项目标任务。各部门之间要加强协调配合,建立快捷高效的工作沟通机制,加强抽调人员管理,严明纪律要求,严格政策标准,按照方案中要求的职责定位,多方施策,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、协调联动,及时解决工作中出现的困难和问题,确保各项工作有序快速推进。要进一步加强学习,用好政策,集中时间、集中人员、集中精力,齐头并进、全力攻坚,严格按照时间节点完成各项征拆任务。要注重工作成果,牢固树立一盘棋的思想,在做好依法征地拆迁和拆除违法建筑工作的基础上,统筹兼顾好信访维稳工作,坚持公平、公正、公开的原则推进工作,依法依规严厉打击非法上访、闹访、缠访,扰乱公共场所和交通秩序等行为,切实保障好群众的利益,维护好社会稳定。