一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开2021年统战工作会议

发布时间:2021-06-04 08:31:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  6月3日,我县召开2021年统战工作会议。县委常委、统战部部长杨丽华出席会议并讲话。 

  会议回顾总结了2020年工作,并对2021年工作进行安排部署。参会人员集体观看了2020年统战工作纪实专题片,并学习了《中国共产党统一战线工作条例》。杉松岗镇党委、楼街朝鲜族乡党委相关负责人就宗教工作和民族工作开展情况进行了经验交流。 

  会议强调,在2021年全县统战工作中,各部门要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、习近平总书记视察吉林重要指示批示精神为指导,围绕建党100周年、党史学习教育、学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、统一战线建功“十四五”行动四条主线,以“八个聚焦、八个提升”为统领,进一步发挥新时代统一战线法宝作用;要坚持守正创新,着力抓思想引领、抓服务大局、抓风险防范、抓能力提升,推动新时代统战工作高质量发展,助力新时代辉南绿色转型、全面振兴,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。