一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

平安辉南领导小组召开2021年第一次会议暨落实市创建全国首批社会治理现代化试点城市会议

发布时间:2021-05-10 16:56:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月10日15时,平安辉南建设领导小组召开2021年第一次全体会议暨贯彻落实通化市创建全国首批市域社会治理现代化试点城市工作推进会议,贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设重要批示精神和省委书记景俊海关于平安吉林建设讲话精神,对当前和今后一个时期平安辉南建设以及落实通化市创建全国首批市域社会治理现代化试点城市工作进行安排部署。 

  县委书记孙维良,县委副书记、县长史秀明,县领导王策、崔晓东、李俊、崔新江、李勇,各成员单位负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记、各专项组组长及平安辉南建设领导小组办公室工作人员参加会议。 

  会议传达了习近平总书记关于平安中国建设重要批示精神和省委书记景俊海关于平安吉林建设讲话精神,审议了《平安辉南建设考核办法(试行)(讨论稿)》《平安辉南建设领导小组工作规则(讨论稿)》《平安乡镇(街道)考核评价标准(讨论稿)》《平安辉南建设领导小组2021年工作要点(讨论稿)》。 

  孙维良要求,要提高政治站位,充分认识平安辉南建设的重大意义。习近平总书记高度重视平安建设工作,多次对平安中国建设作出重要指示,形成了一系列具有方向性、根本性、战略性的重要思想。深化平安建设,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是顺应人民群众对美好生活新期待的现实需要,是实现新时代辉南全面振兴全方位振兴的重要保障。各乡镇(街道)、各单位要从全局和战略的高度,进一步加深对新形势下平安建设重要意义的认识,切实把思想统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,以新的认识、新的理念研究谋划平安辉南建设各项工作。 

  孙维良强调,要明确目标任务,确保平安辉南建设各项任务落地见效,要结合党中央和省委、市委要求,当前和今后一个时期,要坚决维护国家政治安全,坚决维护社会大局稳定,严防公共安全事件发生,有效防控网络安全风险,加快推进社会治理现代化。要落实创建任务,积极探索具有辉南特色的社会治理模式,政法委作为主要责任部门,要切实加强组织协调推进,各牵头单位要认真履行责任,各责任单位要主动担当,各乡镇(街道)、各单位要注重创新、总结经验,创造出更多的实践成果、制度成果、理论成果,推出一批社会治理重点项目,将我县落实创建工作打造成为全市乃至全省的社会治理特色品牌,宣传部门要积极与省、市媒体沟通协调,及时报送我县落实创建宣传稿件,使我县落实创建工作做法和成效得到宣传推广。 

  孙维良要求,要压紧压实责任,为平安建设各项措施落实落地提供坚强保障,各乡镇(街道)、各单位要坚持把平安建设作为“一把手”工程,强化责任担当,积极主动作为,进一步落实平安辉南建设各项举措,为促进全县发展大局和谐稳定提供坚强保证。要加强组织领导,分类精准推进平安辉南建设各项重点工作,要严格落实责任。认真履行职责,主动抓好平安辉南建设各项工作部署,要加强督导考核,确保形成问题联治、工作联动、平安联创的良好局面,要加强宣传引导,大力开展普法活动,努力营造浓厚的舆论氛围和社会氛围,为推动辉南全面振兴全方位振兴创造更加安全稳定和谐的社会环境。