一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

“2021吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨杨靖宇干部学院现场教学基地揭牌仪式隆重举行

发布时间:2021-05-09 17:46:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月8日上午,“2021吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”暨杨靖宇干部学院现场教学基地揭牌仪式在吉林龙湾群国家森林公园大龙湾景区门前隆重举行。 

  省政协副主席兰宏良,市委常委、常务副市长经希军,省林业和草原局副局长祁永辉,驻省林业和草原局纪检监察组组长郝彤,通化师范学院党委副书记杨秀祖,省文化和旅游厅宣传处处长赵利,市委党校常务副校长陈宝金、副校长曲相东,县委书记孙维良,县委副书记、县长史秀明,县领导于滨、班兆龙及相关单位负责人、嘉宾出席开幕式。辉南国有林保护中心主任张吉顺主持开幕式。 

  开幕式上,县委副书记、县长史秀明代表辉南县委、县政府和36万辉南人民,向莅临本届花卉节的各位领导、各位来宾和朋友们表示最热烈的欢迎!向多年来关心、支持辉南发展的各级领导、各界朋友表示最衷心的感谢! 

  史秀明在致辞中说:辉南是一片风景秀美、如诗如画的宜居宜业之地。这里旅游资源丰富、红色历史悠久、文化底蕴深厚、交通区位优越,是国家级生态旅游大县、全国休闲农业和乡村旅游示范县、吉林省消夏避暑名城。近年来,我们认真践行习总书记“绿水青山就是金山银山”和“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,全面落实省委、省政府“三个五”战略部署,紧紧围绕市委、市政府“十大行动,百项工程”目标任务,大力实施“旅游+”发展战略,围绕党员干部群体教育培训需求,积极融入东北抗联革命传统教育,实施了抗联纪念馆、庆阳兵工小镇、石道河红色文化遗迹等项目;围绕人民群众休闲康养需求,加快推进了金川特色小镇、熙嘉荒生态旅游度假区、寒舍民宿等项目。目前,多极支撑、多业并举的全域旅游格局初步形成,辉南正在高质量发展的道路上昂首前行。近年来,我们相继举办了全国象棋群英会、冰雪旅创嘉年华等一系列大型活动,获得了央视魅力中国城“年度魅力特别贡献城市”“优秀魅力城市”等荣誉称号,辉南的影响力、辐射面日益扩大。今天的仪式标志着新一季龙湾旅游的盛大启幕,我们将走进火山秘境,追寻抗联足迹,观赏姹紫嫣红的杜鹃花海,游览碧波荡漾的火山口湖,品尝风味独具的龙湾佳肴,必将为大家奉献一场又一场丰富多彩的文化和旅游盛宴。 

  史秀明衷心希望各位领导、各界朋友一如既往地关心和支持辉南发展,真诚欢迎更多的朋友到辉南观光游览、投资兴业、共谋发展。 

  省林业和草原局副局长祁永辉和市委常委、常务副市长经希军分别致辞,市委党校常务副校长陈宝金与县委书记孙维良共同为“杨靖宇干部学院现场教学基地”揭牌,省政协副主席兰宏良宣布“2021吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”开幕。