一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记孙维良踏查早市、五一钜惠联展促销活动

发布时间:2021-05-01 17:24:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月1日一大早,备受广大群众关注期盼的早市热闹开市。县委书记孙维良,县领导王策、杨丽华、郭晓曼、袁宏军、班兆龙等人实地踏查早市开市情况。 

  崭新的市场上,美食档口次第延展,各色美食烹制得香气四溢,各种新鲜蔬菜、水果特产琳琅满目,一应俱全。前来逛街消费的群众络绎不绝,商贩的叫卖声此起彼伏。谈价、过秤、付账,市场内熙熙攘攘,显得格外热闹。 

  孙维良一行穿梭在热闹的人流中,一边浏览早市风貌,一边走访察看早市的摊位设置、经营状况、卫生环境和吸纳群众就业等情况,并与商户、市民热情交流,勉励经营业主要切实做好食品安全和卫生,为群众提供更多既美味可口又干净卫生的放心美食,以品质聚人气,以服务赢口碑,更好满足广大市民多元化消费需求。新建成的早夜市共2万平方米,设置各类摊位1100个,划分为四个区域,A区为早餐区,B区为水果特产区,C区为综合类区,D区为自产安置区,配套设施完善、功能齐全。 

  一路走、一路看、一路问,孙维良一行游在其间、乐在其间、融在其间。孙维良表示,早市上多点“烟火气”,摊位上多点“人气”,小商小贩多些生存空间,城市里多点百姓笑脸,才能使城市更有活力,群众更有信心。要进一步解放思想、创新思路、加强管理,紧紧围绕百姓需求,全力以赴做好配套服务,在城市管理、市政环卫、电力供应、食品监管、交通秩序维护等方面要采取有力措施,让城市更有温度更有生活气息,更好满足人民群众对美好生活的向往。 

  孙维良一行来到爱民广场、凯旋路商业街和现代城广场,实地踏查五一钜惠联展促销活动开展情况。活动现场,生态有机稻米、新鲜果蔬、野生山核桃油、槐花蜜、土鸡蛋、甜玉米、五谷杂粮、大煎饼等质优价廉的农特产品和手工艺品集中亮相,孙维良等县领导在各摊位前一一驻足,和商户亲切交谈互动,询问产品特色和销售情况,并带头消费,购买了许多农特产品。 

  孙维良强调,要深入贯彻中央“六稳”“六保”工作要求,全面落实全省促消费扩内需精神,严格落实好常态化疫情防控要求,在保障安全的前提下,进一步提振信心,把活动搞好、搞出亮点,不断丰富产品种类、创新销售模式,深度挖掘消费潜力、激活消费市场,给全县人民创造一个热潮涌动的五一消费节日,全力推动经济平稳运行和高质量发展。 

  踏查中,孙维良还对五一期间安全生产、道路交通安全、森林防火等工作强调了具体意见,并向全县广大劳动群众和坚守在岗位的工作者致以节日的祝贺。