一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

辉南县级领导干部开展主题党日活动

发布时间:2021-04-30 17:21:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为深入贯彻落实党中央和省委、市委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步提高县级领导干部的政治站位,坚定信仰信念,牢记初心使命,带领全县各级干部学党史、悟思想、办实事、开新局。4月29日,县委书记孙维良带队赴金川镇党性教育基地开展党史学习教育主题党日活动。县委副书记、县长史秀明,县政协主席林希铭及在辉副县级以上领导干部参加活动。 

  在旱龙湾金伯阳纪念广场,大家聆听了革命先烈金伯阳的动人事迹,为革命先烈整理花篮绶带,集体三鞠躬,并参观了金伯阳烈士殉国地,感受伯阳风骨、家国情怀。大家重温了中国共产党员在抗联斗争中的那段峥嵘岁月,回顾中国共产党的艰辛历程,深切感怀老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的崇高革命精神。 

  在重走抗联路的途中,大家认真参观了抗联密营、瞭望哨、修械所等革命遗迹,感悟老一辈共产党员不畏艰险、攻坚克难、无私奉献的斗争精神,深深被他们不屈的精神和必胜的信念所触动,进一步增强了使命感和责任感。 

  在大龙湾芦花岛入党宣誓墙,孙维良带领大家高举右拳,庄重而热忱地重温了入党誓词,深切体悟到中国共产党的初心和使命,表达了共产党员初心如磐、勇担使命的决心。 

  县领导一行来到金川抗联烈士陵园,瞻仰了曹亚范烈士墓,深入了解东北抗联在我县的抗日活动历史。全体人员依次向烈士英灵献花,集体三鞠躬,祭奠烈士英灵,表达对人民英雄的敬仰和怀念。 

  孙维良表示,风云激荡的革命历史直击人心,感人至深的英烈故事触发共鸣,通过这次主题党日活动,相信同志们都接受了一次深刻的革命传统教育和灵魂洗礼。在新时代新征程中大家务必要“不忘初心、牢记使命”,谨记铿锵誓言、传承红色文化、发扬红色精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,披荆斩棘奋勇前进,为推动辉南“十四五”高质量发展开好局、起好步、谋好篇,以实际行动践行对党的忠诚,以优异成绩向建党100周年献礼。