一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开电商产业发展工作专题会议

发布时间:2021-02-20 08:54:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  2月19日,我县召开电商产业发展工作专题会议。县委书记孙维良、副县长郭晓曼出席会议,各相关部门和企业参加会议。 

  会上,县电商办就我县电子商务工作发展情况进行了汇报。各相关部门和企业分别就我县电商产业发展工作交流了意见和建议。 

  孙维良要求,要开拓眼界、解放思想,及时了解和掌握当前国内电商行业的发展趋势,通过走出去考察学习,开阔视野,创新产业发展思路。通过高水平和高层次专业培训,有效提升我县电商产业的发展能力,推动乡村振兴和农民增收。要加大宣传力度,围绕电商产业的发展做好持续宣传,彰显我县发展电商产业的信心和决心,营造出大力发展电商产业的浓厚氛围,吸引更多的电商企业落户我县,通过电商产业的发展带动一二产业发展。要高度重视区域品牌建设工作,立足辉南的资源禀赋,通过搭建平台和畅通渠道,引领好我县特色产品的培育工作。要尽快建立电商产业的体系和网络,通过政府支持和市场参与,建立县乡村上行和下行三级网络体系,实现信息共享、产品共享、网络共享,合理整合物流配送资源,有效降低物流成本,提高运行效益。 

  孙维良强调,要紧盯重点企业,积极帮助重点企业和电商大户解决实际困难,有效发挥电商企业和电商大户的带动作用,促进电商产业裂变式发展,积极打造我县电商产业互相帮衬、抱团取暖的发展格局。要引导企业研究好重点产品,鼓励企业抢占先机、自主创新,研发和生产出更多精深加工和附加值较高的特色产品,丰富我县的地域品牌。要整合部门资源,有效利用各相关部门的资金、政策等关键要素,破解电商产业发展的实际困难,把资金用在刀刃上,积极发挥政府和相关部门在电商产业发展中的推动和引领作用,实现一加一大于二的整合效应。