一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记孙维良就县城区疫情防控工作进行调研

发布时间:2021-01-27 17:11:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

   1月27日8时30分,县委书记孙维良第三次对县城区疫情防控工作进行调研。县政协主席林希铭、副县长沈玉杰参加调研。 

  孙维良一行深入县城区疫情防控集中隔离点、执勤卡点、市场大厦和县医院,实地了解当前疫情防控工作情况,并对下一步疫情防控工作做出要求部署。 

  在荷香颐年居康养中心和铂金湾休闲洗浴集中隔离点,孙维良详细了解隔离点的运行情况和各项防控举措落实情况。孙维良指出,集中隔离点是全县疫情防控工作的第一战场。要认真学习贯彻国家和省、市、县关于疫情防控集中隔离点相关工作要求,不折不扣把上级要求传达到位、落实到位。要本着对自己负责、对家人负责、对群众负责的态度,严格做好医护人员和工作人员防护、医疗垃圾处理、污染区域消杀等工作。要继续完善安全管理预案,保障用火用电安全。通过规范学习和经验交流,把责任和举措落实到所有工作当中。要做好隔离人员心理疏导和思想安抚工作,发动和鼓励隔离人员积极配合疫情防控工作,防止出现疫情防控工作次生安全隐患。 

  在朝阳镇西出口县界卡点和朝阳镇高速收费口卡点,孙维良详细了解了卡点的车辆人员管控、执勤人员的岗位轮换和后勤保障等情况。孙维良强调,各执勤卡点是疫情防控的第一道防线。大家要把管控措施落实得再严一点、再细一点,做好部门和乡镇(街道)间的沟通和配合,点对点地把返乡人员管控到位。要做好卡点的后勤保障工作,合理安排卡点执勤人员的轮岗调休安排,特别是近两天的寒潮应对,让大家休息好、站好岗,守好疫情防控前沿关口。 

  在市场大厦,孙维良实地了解了蔬菜、水果、肉类等生活物资的保供稳价情况和疫情防控工作情况。孙维良要求,相关部门要做好生活物资的市场供应和价格稳控工作,落实好经营场所的疫情防控举措,确保全县市场供应稳定有序。 

  在县医院,孙维良详细了解了当前的日常接诊、疫情防控、医疗物资储备等情况。孙维良强调,要深入学习和研究好国家和上级党委、政府关于疫情防控的相关文件和要求,严格按照要求做好核酸检测和防控物资储备,决不允许打折扣、搞变通。要合理安排好医护人员的工作,有张有弛的做好医疗人员的岗位调配,做好医护人员的防护和保障,保护和利用好最宝贵的医疗人力资源。要继续完善疫情防控工作预案,确保各项防控举措不含糊、不推诿、落得实。