一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

辉南县召开疫情防控指挥部2021年第四次会议

发布时间:2021-01-20 08:35:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

    1月19日20时30分,县委书记孙维良主持召开全县疫情防控指挥部2021年第四次会议。 

  县政协主席林希铭,县领导孙伟、崔晓东、杨丽华、孔令春、聂严、沈玉杰、郭晓曼、李俊、裴弘植、吴连昌、崔新江、李勇、薛海峰参加会议。 

  会议听取了副县长沈玉杰、李俊关于全县集中核酸检测进展情况通报,以及各街道、乡镇的汇报。 

  孙维良表示,本次全县集中核酸检测对我县的组织力、执行力是一个巨大的考验。工作量之大、难度之高,实属罕见。关键时刻,全县各级党员干部展现了新担当、实现了新作为,组织协调之有力,工作进展之迅速,充分彰显了“辉南速度”“辉南效率”“辉南精神”。 

  孙维良指出,全县集中核酸检测工作要坚持时间服从质量的要求,做到应检必检,确保不漏一处、不落一人。各街道、乡镇要切实加强各个核酸检测点的设置和管理,确保空间开阔、空气流通,人员不聚集;要抓紧时间完成今天核酸检测数据的梳理工作,把人数比对好,把信息比对实;要高度重视街边门市房的排查,确保不留死角。 

  孙维良强调,要切实加强宣传引导。要充分发挥《辉南县核酸检测证明卡》的作用,做到持卡出行;全县党员干部要发挥模范先锋作用,带头引导家人和亲属积极参加集中核酸检测工作。 

  孙维良要求,全县要严格执行封控措施,号召全县人民群众非必要不出县;在外辉南乡亲,尽量留在当地过年。各部门要从日常生活必需品供应储备、监管市场价格等方面入手,确保全县物资供应、物价稳定,保障人民群众的“米袋子”“菜篮子”供应充足。