一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开“十一”期间安全生产安排部署会议暨秋季森林防火工作会议

发布时间:2020-09-23 16:55:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  9月23日,我县召开“十一”期间安全生产安排部署会议暨秋季森林防火工作会议。

    县委常委、常务副县长孙伟出席会议。

  会议指出,各乡镇街道、开发区、各部门要举一反三,绷紧防范安全风险这根弦。要结合节日特点,认真分析预判本辖区、本行业领域安全生产薄弱环节,持续开展安全生产检查和隐患排查活动。要切实落实安全生产责任,深入排查隐患,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  会议强调,10月1日至10月31日是秋季防火高火险期,各单位在国庆期间,要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,全面加强对安全生产重点行业、重要设施、重点单位以及人员密集场所各项应急准备工作的检查,切实完善应急预案,强化应急演练,严格落实森林防火责任措施,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,认认真真抓好国庆期间安全生产、森林防灭火等各项工作,全力确保我县国庆节期间安全形势总体稳定。