一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义为全县2020年年轻干部培训班学员授课

发布时间:2020-09-17 17:59:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  9月17日,县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义为全县2020年年轻干部培训班学员讲授了一堂党风廉政教育党课。

  屈义以《知敬畏 守底线 做新时代有为有位的青年干部》为题,围绕筑牢思想防线、筑牢政治防线、筑牢作风防线和筑牢法纪防线等几方面进行了讲授,中间穿插了许多真实案例 ,直接有效的阐明严守纪律规矩的重要意义。

  屈义表示,正风反腐,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场,认清腐败,始终是每个党员干部廉洁自律的必修课。广大年轻干部必须深刻认识腐败的本质,切实明确腐败的深刻内涵,明白腐败产生的根源,明辨腐败的重要表现,明晰腐败的严重危害,自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  屈义表示,广大年轻干部要从自身做起,从小事做起,用一言一行,一举一动,自觉践行廉洁自律准则,维护党和政府的形象;要明晰权利义务,常怀“畏惧之心”,注重净化工作圈、社交圈、家庭圈,注意管好“小节”,抵住金钱诱惑, 努力成为一名优秀的年轻干部。