当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记、县长王军就“大棚房”问题专项整治工作进行检查

发布时间:2019-03-12 16:09:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  312,县委副书记、县长王军深入朝阳镇,就“大棚房”问题专项整治工作开展情况进行检查 

  副县长崔晓东参加了检查。 

  王军一行先后来到朝阳镇向阳村、兴德村进行了实地查看详细了解“大棚房”清理整治工作进展情况,并对向阳村装潢材料存放点、兴德村草帘加工厂两家“大棚房”重点户进行了现场督导整改。王军还向村民们宣传了“大棚房”清理整治工作的重要性及相关法律法规,希望村民们能够对全县工作给予理解与支持,全力配合好清理整治工作。 

  王军指出“大棚房”问题触碰了耕地保护红线,严重侵害了农民利益。各乡镇及相关部门一定深刻认识到“大棚房”问题的严肃性,切实提高政治站位,坚持“农地姓农”的底线不容触碰,进一步统一思想和行动,不折不扣地把党中央的各项决策落到实处。要“大棚房”问题专项整治为契机,进一步加强农村土地资源管理严格政策执行标准,保护合法合规产业,支持农村产业发展要进一步加大排查力度,切实摸清全县底数结合实际,分类施策,制定整治方案,列出时间表,画出任务图,从严从速推进问题整改,敢于动真碰硬,确保问题不漏网,不留死角和盲区,全力完成“大棚房”问题专项清理整治任务 

  县农业农村局、自然资源局、公安局、城管局朝阳镇相关负责陪同了检查。