当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会议

发布时间:2019-03-12 16:30:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  3月12,我县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议 

  县委书记张继顺,县委常委、政法委书记黄雄杰,县检察院检察长李勇参加会议。 

  会议深入贯彻学习了习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示和省、市扫黑除恶相关会议精神,全面总结了全县2018年扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并对下一阶段全县扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。各乡镇、辉南经济开发区、县纪委监委、组织部、宣传部、住建局、自然资源局分别对各自领域的扫黑除恶工作开展情况进行了汇报。 

  张继顺指出,要提高认识、积极推进全县扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。一年来,全县各乡镇、各部门坚持提高政治站位、加强组织领导、深化专项斗争、夯实工作举措,专项斗争取得了一定进展但仍然还存在很多不足各乡镇、各部门要高度重视、落实责任、迅速整改。 

  张继顺强调要突出重点、夯实举措,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步推进侦破大案、打财断血。要进一步推进深挖幕后、打伞破网。要进一步推进综合整治、源头治理。 

  张继顺要求,要强化领导、落实责任,为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。要进一步强化组织领导,压实工作责任,细化工作任务,创新工作举措,形成长效机制,推动扫黑除恶常态化运行。要进一步完善工作机制,加强工作保障,维护干警正当执法办案权益,切实保护广大干警工作积极性。要进一步强化正面宣传,积极宣传推广典型,宣传斗争决心,调动广大人民群众参与专项斗争的积极性。要进一步强化整改,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。