当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2019年第七次常委(扩大)会议暨第二次党政联席会议

发布时间:2019-03-10 16:53:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  3月10下午,县委书记张继顺主持召开2019年第七次县委常委(扩大)会议暨第二次党政联席会议,传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神和全省老干部局(处)长会议精神吉林省脱贫攻坚领导小组相关会议精神及省委转发《中央第八巡视组关于对吉林省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》和印发《整改落实方案》精神,研究讨论了《辉南县关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作方案》《辉南县2019年提档升级年工作方案(讨论稿)》,传达了省、市深化民兵调整部署会议精神,研究讨论了《县委常委会2019年工作要点(讨论稿)》,听取了“大棚房”问题专项清理整治行动情况汇报,听取了关于全县招商引资冬春会战“六个一批”项目情况的汇报。 

  会议指出,要坚持党的政治领导,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,树牢“四个意识”增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚持把党对一切工作的领导贯彻到各领域全过程,听从党中央号召、紧跟党中央步伐,确保政令畅通、令行禁止。要不断提高政治能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行要强化党的意识和组织观念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当要进一步增强党组织政治功能,突出各级国家机关政治属性,确保党中央决策部署落实到位。要持续净化政治生态,认真履行全面从严治党政治责任,尊崇党章、严守党规、恪守党纪,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要结合巡视巡察“政治体检”,着力解决存在的突出问题,切实营造风清气正的政治生态。 

  会议要求,要深入学习领会会议精神,把会议精神学习到位、宣传到位、传达到位,深刻领会组织工作新使命新要求,深化改革创新,更加积极主动、富有成效地做好组织工作。要全面加强党的建设,着力加强农村、企业、社区、机关党组织建设,切实提升基层组织组织力、凝聚力、战斗力要全面贯彻落实新时期好干部标准和“五看”“四合格”要求,着力加强干部选拔任用和监督管理,进一步提升广大干部想事、干事、成事的能力和水平要创新人才工作体制机制,多措并举加强人才引进和培育,着力打造一批高素质的人才队伍。要切实做好老干部工作,以敬重之心、关爱之情、务实之举为离退休干部办实事、做好事、解难事,真正把党和政府对老同志的关心体现在政策上、落实到行动上,进一步提升老干部的政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感,引导他们发挥余热,为辉南绿色转型、全面振兴再贡献。 

  会议强调,要继续高位推动,久久为功,进一步把思想和行动统一到脱贫攻坚工作部署要求上来,全力抓好整改落实,以实际行动向组织交上一份满意答卷。要强化组织领导,照单全收巡视反馈的问题,以强有力的责任感推动整改落实。要召开会议落实整改,严格按照反馈意见和整改落实方案,对号入座、举一反三,实行“清单式”管理“销号式”落实,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责。要做好考核跟进工作,力争上游,将脱贫攻坚与乡村振兴工作联动开展,确保打好打赢脱贫攻坚战。 

  会议指出,要创造性地开展工作,明确提档升级年工作内容、目标、方向,把提档升级年各项工作摆在突出位置,真正做到在思想上高度重视、在部署上深入谋划、在行动上严格到位。要加强领导,明确职责,牢固树立“一盘棋”思想,认真对照方案要求,切实担负起主体责任和工作责任,全力推动我县各项工作提档升级。要召开会议,形成氛围,全力推进,细化分解任务,研究落实举措,确保圆满完成各项任务目标。 

  会议要求,要提升思想认识,进一步强化大局意识,增强做好民兵调整改革工作的责任感和紧迫感,切实做到抓经济不忘强武装、抓发展不忘固国防。要科学统筹实施,进一步加强领导,根据职责分工,全力配合抓好各项工作落实,切实形成领导带头、军地合力、上下共抓的良好氛围,确保高标准高质量完成民兵调整改革各项任务。要强化工作作风,明确标准要求,细化责任清单,强化督察指导,以扎实的作风抓好民兵编组、训练、管理等各项工作,下功夫把民兵队伍编好编实,推动全县新时代国防后备力量建设取得新成效。 

  会议强调,要明确目标举措,结合提档升级年工作方案,进一步明确今年的工作重点,确保完成全年目标任务。要全力协调配合,各乡镇、各部门要全力以赴干好本职工作,积极主动做好配合,奋力开创加快发展、提档升级的新局面。要强化督导检查,分管县领导要督察指导好分管领域工作,发现问题及时研究解决对策,保证各项工作按时推进有效推进。 

  会议强调,要主动作为,善守善成,扛起政治责任各乡镇、各部门要深刻认识“大棚房”问题清理整治工作的极端重要性和现实紧迫性,认真学习领会上级部署和文件精神,主动担当,尽职尽责,确保排查全面、定性准确。要坚持边查边改边改边查,确保高质量完成整治任务。要细化工作措施,对农用地手续不全的,尽快完善手续;对存在违建的,必须按照要求立即拆除。同时,要做好矛盾纠纷排查化解工作。要吃透政策,防止整治工作简单化,切实把工作做细做实。要严格规范农业用地,建立健全长效机制和常态化检查机制,提高监管的时效性、精准性,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。 

  会议指出,要全力抓好招商引资工作,各乡镇、各部门要坚持走出去请进来并重,积极参加省市组织的大型招商活动,大力实施项目招商、以商招商、对口招商等精准招商策略,紧盯世界500强、国内500强企业,加快引进一批大项目、好项目。要全力抓好项目建设工作,认真贯彻项目建设“五个一”推进机制,全面落实主体责任、领导包保责任和相关部门服务责任,密切配合、形成合力。对项目推进过程中遇到的问题,要上细研究、精准施策,确保项目建设工作起好步、开好头。 

  会议还就信访维稳、房屋征收、2019年产业扶贫资金使用和机构改革等工作强调了具体意见。 

  会议还研究讨论了其他事项。