当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委常委、副市长严寒来我县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-03-08 11:05:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  3月7,市委常委、副市长严寒到我县朝阳镇马家岭村就脱贫攻坚工作进行调研 

    县委常委、常务副县长孙伟陪同了调研。 

    严寒一行先后来到贫困户万连生和万芳军家中,详细了解了两位老人生活情况、健康情况等,对老人的脱贫现状进行了详细询问。当得万芳军老人利用闲余时间编制手工艺品增加收入脱贫意愿十分强烈时,严寒非常高兴,并表示希望更多的贫困户能进一步激发自己的内生动力,通过自己的努力、部门和干部们的帮扶早日实现脱贫致富。 

    随后,严寒一行人来到马家岭村村部进行了座谈,听取了马家岭村第一书记就当地脱贫攻坚工作的汇报孙伟也对我县在脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。 

    严寒对我县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了肯定同时要求我县在今后的脱贫攻坚工作中,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,切实强化责任担当,主动对照认领中央巡视组反馈的问题,明确责任主体,按照职责分工压实整改责任,落实整改任务,举一反三,建立长效机制,确保整改成效。要坚持精准扶贫,以扶贫产业项目为引领多方面增加贫困户收入,落实“两不愁、三保障”要求,坚持因村因户因人施策帮助贫困群众脱贫,巩固和发展脱贫攻坚成果,防止返贫。同时,要立足贫困村以农为主的实际情况,加强农业技术培训,调整种养殖结构,多方面促进增收,巩固脱贫成效。 

    孙伟表示辉南县将继续加大脱贫攻坚工作力度,强化产业、政策扶持,让更多的贫困群众增收致富。