当前位置:首页>信息公开>通知公告

关于辉南县立民石灰石矿有限公司扩界项目环境影响报告书的批复拟作出审批意见的公示

发布时间:2019-03-11 08:17:00 信息来源:县环保局

   经审查,201938我局拟对辉南县立民石灰石矿有限公司扩界项目环境影响报告书作出审批意见。根据建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)及建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201931120193152个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。 

  联系电话:0435-8284228(环境影响评价科) 

      真:0435-8225099 

  通讯地址:辉南县朝阳镇兴工路53 

      编:135100

拟批准环境影响评价文件的建设项目

项目名称

辉南县立民石灰石矿有限公司扩界项目

建设地点

辉南县样子哨镇利民村境内

建设单位

辉南县立民石灰石矿有限公司

环境影响评价机构

吉林省金润环境技术开发服务有限公司

项目概况

项目建设性质为扩建。采矿区位于辉南县样子哨镇利民村境内。扩建后总占地面积为8.4853hm2,总投资为200万元,产品为建筑用石料灰岩矿,年开采20m3,矿山服务年限为3.2年。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水:项目位于辉南县生活饮用水水源保护区准保护区内,不得新建排污口;运营期排土场和临时料场淋溶水应排入沉淀池经沉淀后回用于场地降尘用水,生活污水排入防渗旱厕,及期清掏用于制农肥;应对沉淀池进行防渗(渗透系数小于l0cm/s)处理,并在周围设置围堰,防止污染地下水环境。

2、废气:禁止在大风天气进行装卸作业;对露天采场、排土场、临时料场及运输道路等进行酒水矿石在运输过程中覆盖篷布;确保颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放标准限值要求。

3、噪声:要采取切实可行的降噪、减振及消声措施,确保施工场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-201)1中相关标准及运营期矿界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准要求;运输车辆在经过附近村屯时,严禁鸣笛并控制车速和减少夜间行车次数,确保附近村屯或居民区声环境质量满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类区标准要求。

4、固体废物:对固体废物实施分类处理、处置,做到“资源化、减量化、无害化”。采矿区产生的剥离表土、废石荒料等在矿区内设置专门的堆土场,用于日后的土地复垦和生态恢复过程填方;沉淀池产生污泥经收集后,应与废土石一并压堆存于排土场;废机油、含油废抹布应委托有资质单位进行处理;生活垃圾集中收集后送垃圾场处理,不得长期堆放,避免产生二次污染