一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议

发布时间:2021-05-13 17:50:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月12日16时,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长孙维良主持召开政法队伍教育整顿领导小组第三次会议,调度进展,分析问题,强化举措,推动教育整顿深入开展。 

  县领导、县政法队伍教育整顿领导小组副组长崔晓东、袁宏军、于滨、李俊、崔新江、李勇参加会议。 

  会议听取了各部门关于政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况的汇报。 

  孙维良指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,县委高度重视,各项工作严格按照省市相关要求整体推进,取得了一定成效,但也不同程度地存在一些问题。面对这些问题,要举一反三,查找根源,及时整改,坚决杜绝“过关”思想,切实加强领导,层层夯实责任,确保教育整顿取得实效。 

  孙维良强调,查纠整改是教育整顿的中心环节。当前正处在动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,政法各部门要坚持问题导向、效果导向和民意导向有机统一,持续发力,确保查纠整改各项工作走深走实。要在思想认识上再重视。落实好党委主体责任和“一把手”第一责任人责任,切实开展好查纠整改环节各项工作。要在政治敏锐性上再提升。做好教育整顿工作是当前的首要政治任务,各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署上来,站在讲政治的高度想问题、做决策、抓落实。要在案件线索核查方面再加速。按照速度与质量并重的原则,全面梳理案件线索,加快案件查办,层层把关,坚持实事求是,确保成果经得起历史检验。要在信息上报、工作沟通方面再深入。及时传送我县教育整顿工作进展情况,方便上级党委和省督导组了解辉南工作动态并加以精准指导。要在为民服务方面再拓展。结合各单位的职责和特点,找准切入点,持续推出更多便民利企的新举措,把为民办实事这项工作做扎实,真正使群众感受到教育整顿带来的新风貌、新气象、新变化。