一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开政法队伍教育整顿队伍建设巡查工作动员会议

发布时间:2021-05-13 08:32:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  5月12日14时,我县召开政法队伍教育整顿队伍建设巡查工作动员会议。 

  县委常委、政法委书记崔晓东,副县长、县公安局局长李俊,县人民法院院长崔新江,县人民检察院检察长李勇,政法各单位班子成员及内设机构负责人,队伍建设巡查组全体成员共计110余人参加会议。 

  全县各政法单位主要负责人对本次队伍建设巡查工作动员进行了表态发言。 

  会议指出,开展队伍建设巡查是贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神的具体行动,是加强党对政法工作领导的重大责任,是党内监督的重要手段,是贯彻落实中央和省、市、县政法队伍教育整顿的规定科目和重要环节,也是全面正风肃纪、推进政法队伍教育整顿走深走实的重要举措。与会人员要提高站位,切实增强对队伍建设巡查重要性的认识,引导本单位党员干部本着对党组织负责、对事业负责的态度,确保本次巡查工作顺利开展。  

  会议强调,要从严从实,精准发现巡查中的突出问题,将巡查各单位党委(党组)主体责任落实情况、廉政建设情况、选人用人情况作为巡查重点,准确把握目标任务,紧密结合教育整顿查纠整改环节工作内容,不搞重复,不搞反复,做到资源共享、信息互通,有重点、有目标地开展巡查。要明确规程,牢牢把握巡查方式方法,通过听取汇报和查阅资料、个别谈话和集体约谈、民主测评和问卷调查、问题梳理和反馈督导等四种巡查方式开展巡查,着力加强巡查整改落实,确保整改措施可行、有效。要遵规守纪,全面树立和展现巡查组良好形象,做到勇于担当、严谨细致、严明纪律,严格把握工作尺度和工作界限,全力完成好本次巡查任务。