一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县政府召开十八届九次全体会议

发布时间:2021-03-23 19:31:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为了动员全县上下加快“变”起来、时刻“紧”起来、迅速“动”起来,“严、紧、实、细”地抓好各项工作,3月23日,县政府召开十八届九次全体会议,分解落实全年目标任务,重点安排部署上半年工作。 

  县委副书记、县长史秀明出席会议,县政府党组成员参加会议,副县长沈玉杰主持会议。 

  会议全面贯彻落实中央、省、市有关会议,以及县委十五届十二次全会、全县“两会”、经济工作会议、农村工作会议有关精神,对下一步工作进行了安排部署。 

  史秀明指出,要肯定成绩、提振信心,进一步增强加快发展的责任感和使命感。2020年,面对错综复杂的国内外形势和新冠疫情的严重冲击,县政府在县委的坚强领导下,与全县干部群众同心同德、群策群力、苦干实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现“十三五”圆满收官。下一步,必须严格按照上级党委、政府和县委的各项工作部署,以时不我待、只争朝夕的精神迅速行动、扎实推进,做到每一项中心工作、每一个重点项目都能精确发力、精准施策,确保“十四五”开好局、起好步。 

  史秀明要求,要把握重点、攻坚克难,奋力推动辉南经济社会高质量发展。今年政府工作的总体要求是:见红旗就扛,见白旗就拔;凡是省市有评比的工作都要争上游、当排头;凡是县委、县政府确定的重点工作和重点任务,必须坚持天天紧抓、天天抓紧,以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,集中精力、财力和人力,全力确保上半年“时间过半、任务完成过半”。 

  史秀明指出,在主导产业方面,要抓实抓好医药健康产业、绿色食品产业、新型材料产业和旅游产业。在投资引资方面,要全力开展项目谋划和向上争取,着力推进项目建设,大力抓好招商引资。在乡村振兴方面,要全力抓好农业三大体系建设,不断夯实农业生产体系,培育壮大农业产业体系,持续发展农业经营体系。要统筹建设好美丽宜居乡村,坚持从“园子、院子、屋子、脑子”改起,围绕“三清一改一建”20条标准,持续抓好农村人居环境整治,整体提升乡村生态宜居水平。要抓好污染防治,坚决打好青山保卫战、绿水保卫战、蓝天保卫战和净土保卫战。在城市建管方面,要高标准建设城市,以“东拓、西提、南进、北退、中疏”为方向,积极搭建“一河两城”建设骨架,为“十四五”期间城市整体布局奠定基础。要高效能管理城市,着力提升城市精细化管理水平,切实改善城区环境。关于改革创新方面,要持续优化营商环境,纵深推进各项改革,抓实抓好数字辉南建设。在民生和社会事业方面,要持续强化社会保障功能,扎实推进社会事业发展,全力抓好社会治理工作,有效防范化解重大风险。 

  史秀明强调,要埋头苦干、善作善成,继续保持一往无前的奋斗姿态。紧紧围绕县委、县政府确定的中心工作,坚持“五化”工作法,以强有力的工作落实推动全县经济社会高质量发展。要担当作为抓落实,紧紧围绕全县经济社会发展中产业项目、城市建设、民生事业等领域的突出矛盾和短板问题,一个一个解决、一件一件落实,努力适应新形势、实现新发展。要转变作风抓落实,着力解决“中梗阻”“慵懒散”“躲怕推”和行政不作为、慢作为、乱作为等问题,坚决把问题解决在一线、解决在基层,努力在政府系统形成务实重行的良好氛围。要廉洁从政抓落实,把党风廉政建设和反腐败工作,与业务工作同部署、同安排、同推进,做到两手抓、两手硬;紧盯重点领域和关键环节,加强监督管理,坚决杜绝各类违规违法行为。要细化责任抓落实,对照本次会议确定的重点项目、重点任务,建立逐级负责的工作体系,将任务分解到岗、将责任精确到人,确保各项工作有人抓、有人管。要强化督查抓落实,对确定的重点任务进行全程跟踪、逐项督查、及时反馈,对行动迟缓、措施不力、落实不到位的,要定期通报,切实提高政府的执行力和推动力。 

  史秀明指出,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。我们要在县委的坚强领导下,一步一个脚印地扎实推进各项工作,确保完成全年目标任务,为辉南全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。