一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开全县乡(镇)、街道重点工作调度会议

发布时间:2021-02-23 11:02:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  2月22日,县委书记孙维良主持召开全县乡(镇)、街道重点工作调度会议。县领导孙伟、崔晓东、孔令春参加会议。 

  各乡(镇)、街道负责人分别就村(社区)换届工作、乡村振兴、招商引资、项目建设、财税收入等重点工作开展情况进行了汇报。县领导孙伟、崔晓东、孔令春就相关工作提出了意见建议。 

  孙维良表示,今年以来,各乡(镇)、街道始终紧扣经济社会发展大局,各项工作推进整体平稳。下一步工作中,要有效做好村(社区)“两委”换届工作,坚持两个原则:一是确保“三个百分之百”落实到位;二是围绕村(社区)“两委”换届,必须保持社会稳定。 

  孙维良指出,要开展好乡村振兴。抓产业、优环境、提素质是开展好乡村振兴工作的重点。各乡(镇)、街道要高度重视产业发展,立足自身发展优势、历史沿革和资源禀赋,把产业发展定好位。开展人居环境整治工作,一要早动手、早发动,不要有等靠思想,力争在春耕之前,将村内剩余柴草垛迁移、旧栅栏拆除;二要突出重点,加大对交通干线村屯的整治力度和镇区环境的治理力度,确保各村屯和镇区环境实现整体提升。 

  孙维良要求,招商引资是加快全县经济社会发展的重要动力源泉。各乡镇在招商引资工作中要把心态放平和,树立正确的政绩观,发挥优势,扬长避短,摒弃“一夜暴富”思想,坚持“两条腿走路”,要把增加财政收入和解决群众就业放在同等重要位置。各乡镇、各部门要全力做好项目谋划,严格落实清单化、图表化要求。 

  孙维良强调,财税体制改革后,各乡镇要牢固树立抓税源、抓发展的意识,坚持目标导向,发挥资源优势,引进精深加工企业,强化收入调度,加强税收征管,精准施策,堵塞各种“跑冒滴漏”,努力把税收留在辉南。要切实强化税源培植,全面支持企业发展,帮助企业解决发展难题,助推全县经济社会向好向快发展。