一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县召开2021年县疫情防控指挥部第八次会议暨安全生产工作会议

发布时间:2021-02-10 08:09:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

 

  2月9日,我县召开2021年县疫情防控指挥部第八次会议暨安全生产工作会议,对春节期间疫情防控、安全生产工作进行再安排、再部署,确保全县人民度过一个安稳、祥和、健康的春节。 

  县委书记孙维良主持会议,县人大常委会主任兰守堂,县政协主席林希铭,县领导杨丽华、孔令春、于滨及相关部门负责人参加会议。各乡镇、街道以视频连线的方式在分会场参加会议。 

  会议听取了部分乡镇关于疫情防控和安全生产工作的汇报,通报了全县疫情防控工作情况,对当前国家、省、市的最新疫情防控政策进行了宣传和解读。 

  孙维良要求,要高度重视疫情防控工作。大家要保持头脑清醒,不能盲目乐观,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照省市相关要求,不折不扣落实好各项防控措施,确保县、乡、村三级防控体系在春节期间正常运行,不断巩固好我县良好的防控成果。要压紧压实防控工作责任。疫情防控工作具有长期性、复杂性的特点,容不得半点马虎,也没有捷径可走,各成员单位要明确责任,层层传导压力,在春节期间切实将各项疫情防控工作任务落到实处、抓出成效。要关心关爱防疫一线人员。安排部署好慰问、轮值、后勤保障等工作,及时舒缓一线工作人员的工作压力和精神压力,让他们切实感受到党委政府的温暖关怀。要坚决落实农村疫情防控措施。春节临近,返乡过年人员明显增多。各乡镇、村屯要认清形势,充分发挥“五户联保、十户联防”作用,紧盯农村重点场所,坚决杜绝人员聚集,织密镇村屯户疫情防控网,抓实抓细农村疫情防控举措。 

  孙维良强调,要做好防火工作,春节期间是用火用电的高峰期,要加强安全警示教育,倡导文明祭祀,确保鞭炮燃放安全。要确保交通安全,加强巡逻监管,相关部门要积极应对可能出现的降雪天气,加强清雪工作,为道路交通安全提供保障。要强化食品安全监管,重点加大冷链冻货的监督检查,确保群众春节期间饮食安全。要确保城乡燃气安全,认真抓好风险隐患排查,加大宣传力度,提高居民安全意识。要确保企业安全生产,春节期间部分企业不停工、不停产。各相关部门要加强监督检查,确保企业在保障安全的前提下抓生产、抢进度。要强化危化品安全,落细落实危化品生产、运输、储藏、使用安全措施,进一步强化监管,确保不出问题。要强化水电气热的保障,确保居民能过上舒心、顺心、祥和的春节。要强化社会治安治理,公安部门要加大社会面管控,防止盗抢、打架斗殴等事件的发生。要做好值班值守工作,在全力抓好疫情防控和安全生产的前提下欢度新春佳节。