一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开疫情防控指挥部工作调度会议

发布时间:2021-01-04 16:53:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为科学有效应对当前疫情防控工作,1月4日下午,我县召开疫情防控指挥部工作调度会议。 

  县委书记孙维良,县政府党组书记、代县长史秀明,县领导孙伟、崔晓东、杨丽华、于滨、聂严、沈玉杰、郭晓曼、李俊、薛海峰参加会议。 

  会上,副县长沈玉杰通报了国际国内和省市疫情形势,汇报了我县疫情防控工作开展情况及返辉人员排查防控情况;副县长郭晓曼汇报了我县冷链物流排查管控情况。 

  史秀明对我县疫情防控工作进行了安排部署。史秀明指出,思想认识要再提高。要把疫情防控工作抓在手上、落到实处。防控重点要再聚焦,严把疫情防控“入口关”和“出口关”,重点做好冷链物流、人员密集场所等重点区域的防控工作,有效落实好人防、物防和技防手段。防控措施要再落实。确保防控责任落实到位,宣传和信息传递到位,隐患排查整改到位,防控人员自我防护到位,应急预案演练到位,督查检查到位,织密织牢疫情防控安全网。 

  孙维良要求,要在思想上高度重视。切忌等靠和麻痹大意思想,充分认识到疫情防控工作的政治意义、经济意义和社会意义,压实党委政府属地责任,压实行业部门主管责任,压实各单位主体责任和家庭个人自我防护责任。在疫情防控措施上要确保全面落实到位,要扎实开展疫情防控预警,完善快速响应机制,迅速开展防控工作,有序做好新冠疫苗接种工作。要做好重点社会服务管理机构、商贸场所、服务业场所、公共场所的疫情防控工作。要严格做好境外疫情输入“人防”工作,有效做好集中隔离、居家隔离、居家随访等环节的有效衔接,从各个防控环节化解疫情输入风险。要防范境外物品疫情输入风险,严格执行进口冷链食品防控措施,强化进口高风险非冷链集装箱货物防控举措,严格货物仓储运输环节防控要求,加强信息追溯管理和共享。要健全制度机制,加强支撑保障,优化健康码管理和使用,落实好重点场所的扫码、测温、消杀防控措施,加强应急能力保障,落实依法防控要求,做好信息发布和舆论引导等有关工作,切忌形式主义,全面做好疫情防控工作,全力保障广大人民群众生命安全。