一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县委召开2020年第31次常委(扩大)会议

发布时间:2020-12-29 16:55:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  12月28日下午,县委书记孙维良主持召开2020年第31次县委常委(扩大)会议。 

  会议传达学习了中央经济工作会议及省委十一届八次全体会议、省委经济工作会议精神;听取了关于中共辉南县委十五届十二次全体会议筹备情况的汇报及报告起草情况的说明,辉南县第十八届人民代表大会第六次会议、政协辉南县第十四届委员会议筹备情况的汇报及报告起草情况的说明;研究讨论了《政府工作报告》《辉南县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告》《辉南县人民法院工作报告》《辉南县人民检察院工作报告》《中共辉南县委关于制定辉南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《辉南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》;听取了关于辉南县2021年元旦、春节活动方案的汇报,关于开展“冬季百日攻坚行动”工作情况的汇报,关于辉南县第十届村干部任期和离任经济责任专项审计的情况汇报,关于辉南轧钢有限公司技术改造项目有关情况的汇报;审议了通化市生态环境局辉南县分局设立党组事宜。 

  会议指出,要迅速传达学习党中央经济工作会议、省委十一届八次全体会议和省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委对形势的分析研判和决策部署上来,紧盯国家投资方向,敏锐捕捉国家发展路径,强化与上级部门对接,积极把握政策,强弱项、补短板,努力在构建新发展格局中展现更大作为。 

  会议强调,关于中共辉南县委十五届十二次全体会议筹备工作及报告起草工作要严格按照省委要求,对各个领域工作制定清单化、图表化、手册化、制度化方案,理清辉南发展过程中存在的弱项和短板,找出制约辉南发展的问题和差距,明确2021年发展方向,确保思想再同步、士气再凝聚。要积极建言献策,对报告提出合理性的意见和建议,进一步完善、提升、强化报告内容,使报告在全县上下形成共识;各部门要及时传达学习全会精神,激发全县干部职工干事创业的工作热情。要继续不断完善会议材料,县委、县人大、县政府、县政协、法检要对报告进一步修改完善,明确重点、切合实际、文字精准,使报告更具指导性、针对性和可操作性,更符合我县发展实际,更好反映全县人民意愿。要扎实做好会务工作,保证会议在各领域、各环节更严谨、更规范,确保会议选举圆满成功。要节俭办会,坚决杜绝任何形式的铺张浪费,保持良好会风。要做好会议的信访维稳工作,努力为会议胜利召开营造一个安全稳定的社会环境。要做好会议的宣传报导工作,面向县级领导、部门负责人以及基层代表,围绕县委制定的发展目标、改革任务,结合本职工作,立足实际,谈体会、谈思考,确保县委各项决策部署得到有效落实。要切实做好代表委员意见建议和提案议案的办理,认真梳理社情民意,了解百姓需求,坚持问题导向,倾听基层声音,建立反馈渠道,凝心聚力解决群众生活上的困难。 

  会议要求,全县上下要高度重视《中共辉南县委关于制定辉南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《辉南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,全身心投入到《建议》和《纲要》编制里,共同谋划辉南发展未来。要继续做好《建议》《纲要》的修改和完善工作,结合自身职责,立足工作实际,在全会后认真梳理学习,全面了解辉南发展现状,确定未来发展目标;同时要做好与人大代表、政协委员沟通工作,确保《建议》《纲要》经得起人大代表和政协委员的评判。 

  会议强调,要加大工作力度,创造良好的城市环境,充分展示辉南魅力,为百姓营造良好、宽松、和谐、喜庆的节日氛围。要积极筹备,精心策划、合理安排,多组织群众开展文化体育活动,通过活动进一步提升市民文化素质,丰富业余生活,做好前期准备工作,力求各项活动有创意、上水平、有特色,确保各项活动顺利开展。