一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良深入朝阳镇宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-22 16:36:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

    为进一步推动全县广大党员干部群众深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,县委组成学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团,分赴乡镇、街道、学校、企业和部队进行宣讲。12月21日下午,县委书记、县委宣讲团团长孙维良深入朝阳镇宣讲党的十九届五中全会精神。 

  朝阳镇领导班子成员、全体机关干部、各村党支部书记、镇内企业负责人、镇内各学校校长共计180余人参加了学习。 

  孙维良说,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,习近平总书记在会上发表了重要讲话,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼于我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,清晰地展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。 

  孙维良说,“十四五”规划《建议》是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,征求意见范围之大、参与人数之多、形式之多样,可以说是前所未有的。规划《建议》制定过程是党内民主和社会主义民主的生动实践,是科学决策、民主决策的重要体现。“十四五”时期战略机遇期具有的机遇和挑战前所未有,危中有机、危可转机的特点明显,因此,我们要练好内功,着力办好自己的事情,尤其是要做好改革、开放、创新这三篇大文章。《建议》的核心要义体现在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,我们要深刻领会、深入理解。《建议》对经济发展、文化建设、生态文明建设等都作出了全面系统的部署,要贯彻新发展理念,推动高质量发展。《建议》提出的总要求是全面深化改革,构建高水平社会主义市场经济体制。要坚持完善社会主义基本经济制度,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,推动有效市场和有为政府更好结合。要坚持以人民为中心的发展思想,改善人民生活品质,《建议》对增进民生福祉、改善人民生活品质提出了一些重要要求和重大举措。我们要按照中央全会部署,把促进全体人民共同富裕摆在更加重要的位置。要持续提高居民增收水平,持续提高稳岗就业水平,持续提高全民保障水平。《建议》设立专章对统筹发展和安全作出战略部署,我们必须坚持统筹发展和安全,树立底线思维,注重堵漏洞、强弱项,下好先手棋,打好主动仗,有效防范化解各类风险挑战,确保社会主义现代化事业顺利推进。要坚持党的全面领导,动员各方面力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,为不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量! 

  孙维良还围绕解放思想,做好年底及明年各项工作强调了具体意见。