一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县委召开相关专题会议

发布时间:2020-12-16 16:58:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  12月15日下午,县委书记孙维良分别主持召开县委统战工作领导小组暨宗教工作领导小组会议、县委国家安全委员会专题会议、县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组2020年全体会议、县委宣传工作领导小组暨县委意识形态工作领导小组第一次会议、县委审计委员会第二次全体会议。 

  在县委退役军人事务工作领导小组暨县双拥工作领导小组2020年全体会议上,审议通过了相关文件。 

  孙维良指出,各单位各部门要提高政治站位,增强做好新时代退役军人工作的责任感和使命感,坚决把党的领导贯穿退役军人事务工作的各领域各环节。要强化政治担当,全面落实党中央和省委、市委关于退役军人工作决策部署,用实际行动把好事办好、实事办实,不断开创我县退役军人工作新局面。 

  县领导屈义、林希铭、孔令春、于滨、李俊出席会议。 

  在县委宣传工作领导小组暨县委意识形态工作领导小组第一次会议上,听取了《辉南县党委(党组)意识形态工作责任制督查考核办法(讨论稿)》《辉南县落实网络意识形态工作责任制十项重点工作(讨论稿)》。 

  孙维良强调,要坚持党管意识形态、党管网络,将党委对意识形态的管控体现到具体工作和日常生活中,提高敏感性,以高度的使命感和责任心守好意识形态的舆论阵地。要认真落实意识形态工作责任,各级机关党委坚决扛起维护意识形态安全的政治责任,迅速行动,通过活动载体和工作举措,凝聚更多干部和群众的力量,形成齐抓共管的工作合力。 

  县领导于滨、各相关单位负责人参加会议。 

  在县委审计委员会第二次全体会议上,传达了习近平总书记关于审计工作重要指示精神和省委审计委员会第二次、第三次全体会议精神以及市委审计委员会第二次全体会议精神,听取了今年审计工作的开展情况。 

  孙维良要求,要强化思想认识,全面加强党的集中统一领导,全力维护经济社会安全和人民群众利益。要严格落实举措,充分发挥审计工作职能作用。要切实提升对重点领域、重点部门的基层单位审计监管,防止出现“灯下黑”。要常态化加强对领导干部的任中审计,将压力向基层传导,通过审计监督及早发现问题,推动整改。 

  县领导孙伟、屈义、林希铭、刘吉武参加会议。