一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县领导与上海同济大学规划院团队召开视频连线会议

发布时间:2020-12-08 17:12:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

   12月7日,县领导与上海同济大学规划院团队召开视频连线会议。县委书记孙维良,县领导林希铭、崔晓东、曲铎、薛海峰参加会议。 

  上海同济大学规划院专家围绕辉南县国土空间规划的重点评估分析、总体布局结构、重点片区介绍、近期行动计划等内容进行了汇报,双方就我县区域功能分布、路网建设、公共服务建设等方面进行了现场交流。 

  孙维良指出,国土空间规划工作是奠定辉南未来发展战略的重要举措,也是我县经济社会发展的必然要求。全县上下要提高政治站位,深刻认识国土空间规划工作的重大意义,把握核心要义,保证国土空间规划的质量;要始终坚持规划的科学性、合理性和可论证性,有序推进规划编制工作。 

  孙维良强调,要坚持高质量发展要求,充分考虑城市新区发展的人口支撑问题,规划好供水、通信、路网结构等基础设施建设工作。要坚持科学思维,将我县近期谋划的新项目与未来规划有效衔接,紧密结合未来辉南城市建设、人口结构、工业发展需求,与专家团队及时进行沟通对接,在整体布局、用地产出、投资规模等方面进行科学有效论证,以完善基础设施和公共服务设施为着力点,优化生产、生活、生态空间布局,科学布置空间,高水平做好规划修编工作。要着力解决城市交通节点“中梗阻”问题,做好道路交通与城市整体发展的融合衔接,进一步提升规划内容,使土地得到高效配置和节约集约利用,确保高质量完成全县国土空间总体规划编制任务。