一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

市委书记高志国来辉南县调研

发布时间:2020-11-06 17:19:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  11月5日,市委书记高志国来到我县,就经济运行、项目建设和“十四五”规划编制等工作进行调研。市领导曲延健、蒋海燕参加调研,县委书记孙维良,县领导孙伟、林希铭及市县相关部门负责人陪同调研。

  在吉林省鸿丰物流有限公司,高志国详细了解企业运营情况。得知企业与大连港下属公司合作成为其内陆场站,实施“海铁联运”,大幅提升了营运量,高志国给予肯定。他希望企业大胆探索发展新模式,进一步提升物流智慧化服务水平,更好服务当地经济社会发展。各级党委、政府和有关部门要积极主动为企业服务,深入企业、解决问题,强化各类要素保障,千方百计帮助民营企业发展壮大。吉林省德商药业股份有限公司专业从事药品生产、销售和新药研发,生产中心建在辉南,同时分别在北京、深圳设立研发中心、销售中心。高志国和企业负责人亲切交谈,认真听取企业发展规划、产品研发、生产经营等相关情况介绍,询问企业还有哪些困难。他鼓励企业进一步强化科研攻关、产品开发和质量管理,抢抓机遇,积极推动企业上市发展,不断做大做强。吉林省华兴新材料科技有限公司正在建设的年产3万吨高性能电子软磁材料项目,将是国内首条自动化磁性材料生产线。高志国实地察看项目进展,鼓励企业继续开拓创新,不断加强科技研发,提升核心竞争力,推动企业高端化发展。

  调研中,高志国强调,各级党委、政府要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神,全力以赴完成年初各项既定目标任务,确保决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要落实“六稳”“六保”要求,坚定不移把稳增长放在首位,突出抓好经济运行。要扎实有效推进“十大行动、百项工程”,加快项目建设步伐,全力以赴推动项目开工、建设、投产、达效。要紧盯冬季招商引资黄金期,走出去招、引进来落,采用以商招商、老乡招商、专家招商、平台招商等多种形式,实现精准务实招商,增强招商引资实效。要着力打造一流营商环境,深推“放管服”和“最多跑一次”改革,实现“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”,为企业高质量发展厚植丰沃土壤。要大力营造尊重和激励企业家干事创业的浓厚社会氛围,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。要科学谋划“十四五”时期经济社会发展,抓好规划编制,提高项目谋划质量,以高质量规划引领高质量发展。

  孙维良表示,当前,辉南全县上下正深入学习贯彻习近平总书记视察吉林时的重要讲话重要指示精神,认真落实党中央和省市各项决策部署,持续强化“六稳”措施、落实“六保”任务,聚力实施“十大行动、百项工程”,扎实开展“十四五”规划编制工作,全力推动经济社会平稳健康发展。下一步,辉南将按照高志国书记调研指示要求,锁定全年目标任务不放松,扎实工作、克难攻坚,鼓足干劲、再接再厉,确保各项重点工作任务一件一件落到实处,确保完成全年各项目标任务,为吉林全面振兴、全方位振兴贡献辉南力量。