一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

全县脱贫攻坚领导小组召开第4次会议

发布时间:2020-11-03 17:12:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  11月3日,全县脱贫攻坚领导小组召开第4次会议。县委书记孙维良,县政协主席兰守堂及在辉副县级以上领导参加会议。 

  会议通报了全县脱贫攻坚领导小组第三次会议以来全县脱贫攻坚工作推进情况,并对下一步工作进行再安排、再部署。 

  孙维良指出,全县脱贫攻坚领导小组第三次会议召开以后,全县上下积极行动,开展了以乡镇为主和包保部门为辅的交叉互检,积极查漏补缺,取得了一定效果。 

  孙维良表示,各部门、各单位要动起来,做实功,一把手要深入基层,亲自过问、抓落实、促协调、密衔接,不能沉迷于常规工作,要有繁有简,突出重点,集中力量办实事、做大事。要树立“勇争第一”思想,要有拼一把、搏一把的勇气和血性,敢于亮剑,有旗就扛一下、有名就争一下,提高工作标准,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  孙维良强调,要进一步提高政治站位,市委对脱贫工作也提出了明确要求,就是要在全省脱贫攻坚成效考核中保持在第一方阵。各包保县领导要亲力亲为,拿出求真务实的作风,一级带着一级干,深入乡镇村屯,推进脱贫攻坚各项工作开展,向上级党委交出满意答卷。要尽快聚焦问题,补齐短板,在数字脱贫、改善贫困群众生产生活环境、提高群众满意度等方面持续发力,对存在问题进行再查找、再整改,确保取得决战决胜脱贫攻坚的过硬成果。要进一步加大督查检查力度,县脱贫办要对工作进展和存在的问题及时通报、反馈,督促问题整改。县纪委监委要加大对各部门各单位、包保干部工作落实情况的监督检查,对推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为的要严厉追责、问责,绝不姑息。