一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县领导深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-28 16:20:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  10月27日下午2点,县委书记孙维良深入庆阳镇、辉发城镇调研指导脱贫攻坚工作。县领导孙伟、林希铭参加调研。 

  今年家里的收入怎么样、包保部门都帮助家里解决了哪些问题?每个月的用药开支有多少、孩子就学怎么样、家里还有什么困难需要解决、对脱贫攻坚工作满意不?带着这些问题,孙维良深入贫困户家中进行了走访。 

  庆阳镇长碾沟村贫困户刘香因病常年卧床。孙维良特意叮嘱乡镇和卫健部门要进一步健全长效包保机制,让她花对钱、用对药,安心治疗。 

  每到一户,孙维良都鼓励贫困户要坚定信心,既要过好日子,也要把院子和屋子收拾好,拿出脱贫的精气神,在党和政府的帮助下把日子越过越好。 

  孙维良一行详细了解了庆阳镇、辉发城镇农村饮水安全工程建设进展情况,要求尽快解决好农村饮水安全工程的电力保障工作,持续改善群众的生活质量。 

  孙维良强调,当前正是决战决胜脱贫攻坚工作的关键时期。各乡镇和相关部门要继续把扶贫措施落得更扎实,把困难群众的问题作为当前的头等大事办实、办好,从就医、就学、住房和生产生活等方面帮助贫困群众解决实际困难。要全方位持续开展查漏补缺,加快补齐短板弱项,聚焦“两不愁三保障”,继续巩固脱贫成果,坚决夺取脱贫攻坚战最终胜利。