一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县召开脱贫攻坚推进会议暨脱贫攻坚领导小组第3次会议

发布时间:2020-10-22 16:35:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

    10月22日,我县召开脱贫攻坚推进会议暨脱贫攻坚领导小组第3次会议。全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期有关脱贫攻坚工作重要指示、批示精神及省、市有关会议精神,安排部署近期重点任务,动员全县上下进一步深入查找差距,弥补工作不足,齐心协力打好打赢全县脱贫攻坚收官战。 

  县委书记孙维良,县政协主席兰守堂及在辉副县级以上领导参加会议。县委常委、常务副县长孙伟主持会议。 

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神,以及省委副书记高广滨在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进视频会议上的讲话精神,市委书记高志国在市委常委会议暨脱贫攻坚领导小组第7次会议上的讲话精神,通报了我县脱贫攻坚巩固提升再排查存在的问题。 

  会上,脱贫攻坚12个推进组组长、副县级领导汇报了各推进组任务落实情况及分管行业扶贫工作情况。 

  孙维良说,2020年如期实现脱贫目标是党中央作出的重大决策,是我们必须完成的政治任务。大家要进一步提高政治站位,充分认识到年度考核的重要意义。从现在到考核交卷,还有半个月的时间,大家不能停顿、不能大意、不能放松,要进一步查找短板、提高质量,凝聚全力做好迎检考核各项准备工作,打一场漂漂亮亮的收官战,确保交出高质量答卷。要强化政策保障,努力实现“两不愁三保障”问题清零。各部门要认真对照指标,利用有效时间在教育扶贫、健康扶贫、住房安全、饮水安全、综合保障等方面查漏补缺,一手抓指标保成效,一手查短板提质量,立足职责推进扶贫政策精准落实。 

  孙维良强调,要抓好包保帮扶,坚决完成贫困人口脱贫任务,抓好精准脱贫和动态监测,通过扶志扶智激发内生动力,营造社会扶贫浓厚氛围,把更多精力放在稳定脱贫、防止返贫上来,进一步提高脱贫的质量和成色。要增进脱贫实效,提高产业扶贫带动质量,做好财政绩效考核准备,抓好产业扶贫、就业扶贫工作,做好易地搬迁后续帮扶,加强消费扶贫带动。要强化协调配合,狠抓工作落实,按照考核内容和评分标准,积极研究工作举措,县脱贫办牵头综合协调,各推进组组长、副县级领导强化督查,分管部门研究好考核指标,包保乡镇(街道)的县级领导要深入一线,掌握一手资料,积极推进部门整改,全面提升工作质量。大家要绷紧弦、加把劲、强化配合、凝聚合力,高质量完成考评任务,以扎实的工作向全县人民交上一份优异的脱贫答卷。 

  各乡镇、街道党委主要负责同志、分管负责同志;县直相关部门主要负责同志;县委有关部门、公安局、开发区分管负责同志以及12个贫困村第一书记参加会议。