一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

市委副书记、市长李平深入辉南县调研

发布时间:2020-10-20 16:52:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

    10月19日,市委副书记、市长李平深入我县,就脱贫攻坚、工业项目、法治政府建设等工作进行调研。县委书记孙维良,县领导孙伟、薛海峰及市县相关部门负责人陪同调研。 

  在县市场监督管理局,李平一行实地查看了“食安辉南”监控平台,并翻阅了相关资料,听取了我县关于法治政府建设工作的汇报。 

  李平说:法治政府建设是建成小康社会的重要组成部分,是政府依法行政的重要抓手。大家要进一步提高认识,压实工作责任、细化工作要求,提升学法用法的能力,将法治政府建设的出发点和落脚点放在切实解决人民群众关注的热点、难点问题上,下力气、想办法让百姓舒心、满意。要切实加大普法宣传力度,有效提高广大群众的法律意识,引导群众参与到法治政府建设工作中来,营造出人人学法、人人守法的普法大格局。 

  在朝阳镇马家岭村,李平一行实地查看了农村人居环境整治情况,详细了解了脱贫攻坚工作开展情况。在贫困户李连琴家中,李平拉着她的手唠起了家常,详细询问她的身体、生活状况以及脱贫攻坚各项政策的享受情况。李平希望她保重好身体,增强脱贫信心,在好政策和各级包保部门及干部们的帮助下,让日子越过越红火。 

  在辉南经济开发区,李平实地查看了长龙药业水针综合制剂车间、通化众一辐照有限公司电子加速器辐照灭菌、俊逸药业有限公司建设、大众创业孵化基地等项目,听取了项目进展情况的汇报。 

  李平说:2020年是发展的关键之年,各项工作任务纷繁复杂,全面建成小康社会要交卷,脱贫攻坚要交卷,还要面对疫情、台风等不利因素,工作难度不断加大。从今天辉南之行可以看出,辉南的广大干部职工能够不畏艰难,迎难而上,有活力、有干劲儿,使各项工作得到了有序推进。大家要再加一把劲儿,再下一番苦功夫,继续把项目建设这个“牛鼻子”牵好,积极围着项目、围着企业做好服务工作,在抓好招商引资的同时,也要扶持好本土企业,为经济发展积攒后劲。要积极对照小康社会的要求和标准,全力抓好脱贫攻坚等工作,不断补齐短板,抓好弱项,全力打好收官之仗。要做好“十四五”规划,认真谋划好明年各项任务,以扎实的工作全力确保经济社会再上新台阶。 

  孙维良表示,辉南县将认真贯彻落实市委、市政府的安排部署,全力做好工业项目、脱贫攻坚、法治政府建设等工作,进一步解放思想、攻坚克难,真抓实干,积极应对新形势和新挑战,以时不我待、只争朝夕的干劲儿,全力以赴完成好今年的各项工作,认真谋划好“十四五”期间的各项任务,不断推进辉南全面振兴全方位振兴。