一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良对城市建设、重点项目进展情况进行调研

发布时间:2020-09-22 16:36:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  9月21日,县委书记孙维良深入县城区及辉南经济开发区,对城市建设、重点项目进展情况进行调研。县领导林希铭、曲铎、薛海峰参加调研活动。 

  孙维良一行先后来到朝阳广场改造项目、现代城小区旧改项目、现代城东广场、城东路北段建设项目、档案馆建设项目、统建小区旧改项目、爱国广场建设项目、带状公园二期新体育场建设项目、东部新城等地进行了实地查看,详细了解了项目进展情况,并与正在广场上休闲的市民进行亲切交谈,询问对城市建设的看法和建议。 

  孙维良指出,城市建设事关县城长远发展、事关民生福祉。相关部门在实施过程中,要深入贯彻落实以人民为中心的发展理念,将老百姓的实际需求作为基础设施建设的出发点和落脚点,人性化考虑各项设施建设,力争做到让群众满意。老旧小区改造工程不仅要确保质量,还要充分考虑到改造后的物业管理工作,通过聘请专业物业公司、成立业主委员会等方式,确保建立起长效机制。在改造过程中,要做好楼体颜色风格的统一,不断提升城市形象。要积极保质量、赶工期、抢进度,列出时间表、任务图,明确各时间节点的目标任务,让群众每天都能看到实实在在的变化,感受到县委县政府建设辉南、发展辉南的信心和决心。 

  在辉南经济开发区,孙维良对长龙药业水针综合制剂项目及俊逸药业有限公司建设项目进行了实地查看,询问项目负责人在施工建设中所遇到的困难和问题。 

    孙维良希望,企业要进一步加大力度,积极树立时限意识,在保证工程质量的前提下,全力以赴抢工期、保进度,确保项目按期完工,早日投入生产运行。同时,相关部门要进一步加大服务力度,经常深入项目建设现场,及时解决项目建设过程中的困难和问题,想尽办法为企业办实事、解难事,促进项目建设的顺利推进。