一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

辉南县党政考察团赴集安市、梅河口市进行考察交流

发布时间:2020-09-18 17:42:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  91617日,县委书记孙维良带领考察团赴集安市、梅河口市进行考察交流。 

   

  在集安市委书记杨文慧,市委副书记、市长路兵,市政协主席苗伟等领导的陪同下,孙维良、兰守堂等县领导一行先后来到集安市嘉元绿宝环保环卫设施有限公司、中国·清河(澳洋)野山参国际交易中心、边合区公路口岸、城东街道下解放村、麦吉翁酒庄建设项目、高句丽文化风情园等地,考察学习集安市在产业发展、项目建设、城市建设、人居环境等方面的先进理念和工作经验。 

  每到一处,考察团成员认真听、仔细看、用心学,与当地相关负责人展开交流,共同探讨发展、交流经验。 

  917上午,在结束集安市考察交流后,县委书记孙维良、县政协主席兰守堂等县领导率领考察团专程来到通化市杨靖宇烈士陵园,开展红色教育主题活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。 

  在讲解员的引领下,大家学习并参观了东北抗日联军纪念馆,深入了解在家乡这片热土上发生过的壮烈感人抗日事迹。考察团走进杨靖宇干部学院,听取了学院负责人的现场报告,观看了杨靖宇干部学院宣传片。 

  17日下午,考察团抵达梅河口市。在梅河口市人大常委会主任刘怀玉,市委副书记、市长崔彦磊,市政协主席张卫红等领导的陪同下,孙维良一行先后走进桃李春风梅河口啤酒生态小镇、康美梅河口医疗健康中心、红星美凯龙、梅河口会议会展中心等地,对梅河口市精神文明建设、经济发展、创新项目转型升级、城市品味提升等多个方面进行了学习交流,实地感受了梅河口市项目建设的热度和速度。 

  孙维良表示,这次学习考察的主要目的就是要在对照中找差距,在学习中促提升。通过考察学习,深切感受到周边市县从干部到企业、从城市到农村、从基层到群众处处充满着无限的激情。政府有激情服务、企业有激情创业、群众有激情致富。各地不仅项目建设规划大、起点高,拉开了地域经济战略发展的大格局、大空间,而且基层党组织发挥了战斗堡垒作用,这些都值得辉南学习和借鉴。 

  孙维良强调,梅河口市在招商引资方式和促进项目落地的举措上形成的好经验、好做法,非常值得我们学习借鉴。要以这次考察为契机,进一步加强与周边市县的交流合作,把好经验带回去,融汇贯通,在转变干部作风、提高干部创业激情上充分学习各地经验,把辉南干部名片擦得更亮。在引进大项目、为企业提供服务方面要活学活用,破解难题,让更多、更大的项目入驻辉南,借助强势的工业经济拉动我县经济的大发展、大繁荣。要进一步加强与周边地区的交流合作,打通制约发展的瓶颈,坚持以市场为导向,不断打破行政壁垒,加快推进市场一体化进程,在资本流动、市场共享、旅游开发、项目建设等方面深化合作,交流发展经验,谋求新的合作领域,实现共赢发展、共同进步。