一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良对当前防汛工作进行检查指导

发布时间:2020-09-02 17:21:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

 

  9月2日,县委书记孙维良对当前防汛工作进行检查指导,县领导林希铭、崔晓东参加检查。 

  831日开始,我县再次迎来了强降雨天气。台风“美莎克”将于92日傍晚开始影响我县,我县将出现大到暴雨,局部大暴雨天气。 

  孙维良一行先后来到辉发河流域双胜桥、七孔闸、胜利桥、辉发城水文站、辉发城大桥等地走现场、看水位、查数据、访汛情,详细了解我县当前防汛形势,上游地区降雨、水位情况,并对当前各项防汛工作进行再安排、再部署。 

  孙维良强调,要提高认识,结合当前形势和我县特殊的地理位置,充分认识做好防汛工作的重要性,牢固树立“宁可备而无汛、不可汛而无备”意识,时刻绷紧防灾减灾这根弦,切实增强防大汛、抗大灾、抢大险的紧迫感和使命感。要确保防汛措施科学到位,密切做好雨情、汛情监测,把握好汛情动态,时刻关注河道水位变化,及时调度上游各项水文数据,科学计算河道流量,做好各项数据承接与共享,有效指导好全县下流各乡镇的防汛工作,确保全县防汛工作取得实效。