一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>图片新闻

县委书记孙维良深入部分乡镇就农村人居环境整治工作进行调研指导

发布时间:2020-09-02 17:11:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

    92,县委书记孙维良深入部分乡镇,对农村人居环境整治工作进行调研指导。县领导林希铭、崔晓东参加调研。 

  孙维良一行先后深入到团林镇东胜村阚家街屯、庆阳镇永庆村实地调研。每到一处,孙维良都详细听取镇村汇报,认真检验工作成效,现场查摆问题不足,并随机走进部分村民家中,实地查看房前屋后的整治情况。 

  走进团林镇东胜村阚家街屯,平坦的道路两侧农家小院干净整洁,曾经破破烂烂的围墙如今都画上了彩绘画。孙维良对阚家街屯庭院整治工作给予了充分肯定,并强调要因地制宜,要继续把工作从“园子、院子”向“屋子”延伸,把工作重点放在引导群众转变思想观念上,提高群众参与的主动性和积极性,形成邻里比着干、家家争最美的打造热潮,为打造精品示范屯夯实基础。 

  在庆阳镇永庆村,农村人居环境整治工作正在如火如荼地进行着,崭新的路灯树立街道两旁,部分村民家中庭院硬化已经完成。看到这些变化,孙维良十分高兴,并要求要进一步明确、细化农村人居环境整治标准,进一步加大拆违治乱力度,以农村人居环境整治工作为抓手,用整治的效果让村民看到实实在在的变化,带动村民思想的转变。要抢抓施工期,在秋收农忙之前,进一步调动村民积极性,充分激发村民的内生动力,把大家想发展、盼发展的思想和干劲儿统一起来、释放出来,推动农村人居环境整治工作再上新台阶。