当前位置:首页>信息公开>图片新闻

我县召开机构改革动员大会

发布时间:2019-03-12 17:20:00 信息来源:县电子政务中心 作者:王虹

    3月12日,我县召开机构改革动员大会,对全县机构改革工作进行动员部署,进一步统一思想认识,增强政治自觉,扛起改革责任,统筹推进全县机构改革工作,确保高效率高质量完成各项改革任务。

    会议由县委副书记、县长王军主持,县委书记张继顺出席会议并讲话。

    会上,县委常委、组织部部长孔令春宣读了《辉南县机构改革方案》。

    张继顺指出,深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,是深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和视察吉林重要指示精神、破除体制机制障碍、推动辉南高质量发展的现实需要。各单位要统一思想认识,提高政治站位,切实增强深化机构改革工作的责任感和紧迫感,务必从讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,高标准、高质量推进和落实各项改革工作,为决胜全面小康、开创长白山第一门户建设新局面提供强有力的制度保障。

    张继顺强调,要准确把握重点,细化目标任务,全力推动机构改革各项工作落到实处。与以往历次机构改革相比,这次机构改革部门间编制统筹调配力度加大,编制调整较多、精简比例较高、工作难度较大。因此,必须要准确对标中央和省委、市委明确的原则和要求,紧盯时间节点,抓住关键环节,周密安排、精心实施,有组织、有步骤、有纪律地推进,确保高质量完成改革任务,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保障改革平稳有序推进。要着力做好领导班子配备工作,着力做好机构和人员转隶工作,着力做好新组建机构集中办公和挂牌工作,着力做好“三定”规定制定工作,并统筹推进其他各项改革。

    张继顺要求,要加强组织领导,强化责任担当,确保机构改革工作按时高质量完成。各单位要把深化机构改革作为当前重大政治任务和重要政治责任来抓,把党的领导贯穿机构改革的全过程和各方面,精心组织、周密安排、稳步推进,把改革各项工作做深入、做细致、做扎实,确保各项改革任务落地见效。要压紧压实工作责任,平稳有序组织实施,积极做好思想政治工作,严肃机构改革纪律,统筹推进当前各项工作。

  张继顺强调,全县机构改革工作已经全面展开,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步提高政治站位、增强政治自觉,以强烈的责任意识和担当精神,高标准、高质量、高效率推进深化机构改革各项工作,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代辉南绿色转型、全面振兴新篇章,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  在辉副县级以上领导,各乡镇党政主要负责人,县人大办、县政协办、县直有关部门主要负责人,县法院、县检察院、辉南经济开发区、涉改部门相关负责人参加了会议。

  会后,县委常委、常务副县长孙伟参加了县应急管理局、县政务服务和数字化建设管理局、县医疗保障局的挂牌仪式,并为部门揭牌。

  副县长沈玉杰参加了县卫生健康局、县文化广播电视和旅游局的挂牌仪式,并为部门揭牌。

  副县长崔晓东参加了县农业农村局、县自然资源局的挂牌仪式,并为部门揭牌。

  副县长曲铎参加了县退役军人事务局、县商务局的挂牌仪式,并为部门揭牌。