一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县公安局多措并举提升政务服务便民质效

发布时间:2021-06-03 08:57:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为深入推进全省政法系统“十百千万”为民实践活动,积极贯彻好《全省公安机关十二项便民服务措施》,县公安局各服务窗口围绕“最多跑一次”改革,推出一批“马上办、就近办、上门办、网上办”等创新做法,真正实现让数据多跑腿、群众少跑路。 

  工作中,县公安局各直属大队,结合自身工作职能,切实提升政务服务便民质效。户政管理大队全面落实户籍业务“全省通办”,吉林省居民在全省任意公安派出所提出申请,经户籍民警信息核对无误,即可办理户口落户、信息变更、户籍证明、户口簿申领等四大类20项主要户籍业务,大大缩短办证时限,同时,还在全县户籍窗口启动“居民身份证一日办”业务。 

  出入境管理大队办证大厅积极创建“星级服务窗口”,对大厅内的标识标牌统一标准,公开办事指南和服务流程,不断完善预约服务、延时服务、错时服务、上门服务和绿色通道服务等便民利民举措。 

  交通管理大队车辆管理所和处违室坚持“创文明窗口,树文明形象”,立足岗位职责,推出六项便民利民措施。重点围绕“延时服务”“预约上门服务”“容缺办理业务”“网上办理业务”“机动车号牌立等可取”及“交通违法网上处理业务”等方面全方位、多角度的从群众实际问题出发,解决“急难愁盼”问题。 

  在下一步工作中,全县公安服务窗口将坚持以群众满意为第一标准,确立民生为重、服务为先导向,从广大群众的现实需求出发,持续推进十二项便民服务,给群众带来更多更直接更实在的便民服务。