一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县人民法院:普法宣传进基层 促进“一站式”服务

发布时间:2021-05-07 13:54:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为更好地开展“十百千万”为民实践活动,让群众了解案件诉讼流程,“一站式”解决群众诉讼问题,近日,县人民法院开展了普法宣传活动。在县城区爱民广场、辉南镇街头、样子哨镇大集,县人民法院工作人员为群众讲解了有关移动微法院的相关知识,让群众了解了移动微法院的使用,让“一次不用跑”的解决纠纷方式成为可能。 

  工作人员还向过往群众发放了诉前调解宣传单和民法典宣传手册,用通俗易懂的语言为群众讲解了处理纠纷的流程、应注意的事项以及诉讼需要提供的材料,并对群众咨询的法律问题进行解答。 

  据悉,县人民法院将继续以“为民服务”为原则,不断加大普法宣传力度,深化“一站式”服务,充分发挥移动微法院功能,运用线上线下相结合的方式,为群众定纷止争,努力打造一支服务为民、审判为民、用心为民的政法队伍。