一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县社会保险局清明祭英烈追思更前行

发布时间:2021-04-06 08:47:00 信息来源:县社会保险局 作者:张宇

  为切实把党史学习教育、英烈精神传承同传统文化弘扬紧密结合起来,清明时节,辉南县社保局从网上纪念到烈士陵园祭奠,以不同形式追思缅怀英烈,激励全体党员干部职工从中汲取精神力量,奋力前行做好新时代社会保险工作。

  线上,组织全体党员干部通过“学习强国”学党史,登录手机、电脑“2021守护清明祭英烈”活动专题页面,以献花、留言等方式进行网上祭扫,表达对革命先烈的崇高敬意,抒发奋斗情怀。线下,组织团员走进烈士陵园,开展致敬“情系最可爱的人·清明祭英烈”主题活动,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,寄托对先烈的哀思与敬仰,引导团员们要青春向党,紧跟党走,立足岗位,做好本职。

  此次清明祭英烈活动,学习了党史,铭记了先烈事迹,普及了清明传统习俗,宣传了文明祭祀新风尚,营造出传承英烈精神,奋进新时代的良好氛围,也更进一步凝聚了前行力量,激励全体党员干部群众以更加奋发有为的精神状态迎接中国共产党成立100周年。