一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

内心“筑堤”静待“春天”

发布时间:2021-02-05 10:35:00 信息来源:县政府办信息中心

  为做好疫情防控期间的心理疏导工作,近日,团县委联合县教育局共同开展了“青春护航暖冬行动之抗疫心力量”网络授课活动,帮助群众疏导防疫期间的不良情绪,放松心情,正视疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为了筑牢新冠肺炎疫情防控的心理防线,营造科学防疫、健康生活的良好战“疫”氛围,有效缓解疫情期间人员可能出现的心理焦虑、恐慌、多疑、沟通困惑等心理问题,团县委联合县教育局组织县域内10名具有心理咨询工作资质的优秀教师,通过网络平台直播和电话咨询等方式,深入浅出地讲解疫情期间产生的负面情绪形式、正确认识负面情绪的重要性以及心理调适方法,讲授如何学会识别自己的情绪,接纳情绪和培养快乐情绪。心理疏导师针对受疫情影响人员少出门缺乏锻炼的情况,分享简单易学、适合宅家的放松运动操,通过运动等方式进行生理放松对抗紧张焦虑情绪,有效舒缓心理压力。