一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议

发布时间:2021-01-11 16:25:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为进一步落实疫情防控主体责任,有效防范和应对冬春季新冠肺炎疫情,对常态化疫情防控各项工作进行再安排、再部署。1月11,副县长沈玉杰主持召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议。各乡镇、街道,各部门相关负责人参加会议。 

  会议强调,各部门要充分认识当前的疫情形势,保持高度警惕,增强忧患意识。要制订应急预案,严格落实报备制度和健康随访制度,加强对境外及中高风险地区返辉人员的管控和排查,尤其是近期长春返辉人员,要注重排查的时效性和准确性;要明确责任制度,各部门要加强合作,互相配合,建立健全快速响应机制,开展演练工作。要保证疫情排查人员充足,形成督察检查组,持续开展不间断暗访抽查。 

  会议强调,要尽可能减少不必要的节庆聚集性活动,严密防范物品输入风险,加强进口冷链货物和中高风险地区货物的防控;要提升各项防控能力,规范发热门诊管理,发挥核酸检测作用,科学规范开展疫苗的采购和储备工作;各部门各级领导要履行第一责任人职责,做好冬春季疫情防控的各项工作。