一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县环境卫生管理中心提前做好冬季清雪准备工作

发布时间:2020-11-16 15:16:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为了积极做好2020年冬季清雪工作,应对入冬后随时可能到来的降雪天气,县环境卫生管理中心未雨绸缪,早谋划,早动手,通过建立机制、强化制度、储备物资等措施,提前做好冬季清雪准备工作。

  据悉,入冬之前,县环境卫生管理中心就制定了详细的清雪措施及任务目标。今冬的清雪工作,将采取以机械化清雪为主、人力和机械相结合的方式进行。目前,15辆大雪刷车、10辆小雪刷车、4辆撒盐机、10辆铲车、10台挖掘机、6台抛雪机等除运雪设备全部检修完毕,所有专业车辆已经全部到位,全部人员及车辆已经做好应对连续降雪和突发性降雪的准备。一旦发生降雪天气,可立即启动清雪预案。

  县环境卫生管理中心还将不断提高清雪质量和效率,以雪为令,采取“边下边除”的作业方式,全力保障降雪期间道路交通畅通和雪后城市正常运转,为广大群众创造安全的出行环境。