一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>辉南动态

县融媒体中心开展“走进乡村健康扶贫”活动

发布时间:2020-09-02 16:41:00 信息来源:县政府办信息中心

  为进一步提升农村贫困人口医疗保障水平,深入推进健康扶贫工作,切实为贫困群众办实事、解难事,近日,县融媒体中心特别邀请辉南同济康复医院的医务人员开展走进乡村健康扶贫活动。

  活动中,包保干部和医护人员走进石道河镇二岔村,为村民们义诊,提供医疗咨询、针灸、按摩、测血压、测血糖等医疗服务,对发现的一些常见疾病进行现场诊治,并根据病情免费发放所需药品。同时,医务人员还向前来就诊咨询的群众宣讲了如何预防一些常见疾病、多发病,如何健康饮食、日常生活中应注意的健康常识等相关知识,帮助大家养成健康、卫生的良好习惯,增强了就诊群众疾病预防和卫生健康意识。

  同时,对于行动不便的老人和贫困户,工作人员走进他们家中,为他们测量血压、诊断病情,进行详细的常规检查,按照老人的病症免费赠送药物,叮嘱他们要定时、定量吃药。