当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县2019年“青春心向党 建功新时代”团队干部培训班正式开班

发布时间:2019-03-13 16:25:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强团干部的思想素质和党性修养,进一步提高团干部服务大局、服务青年的能力水平,日前,共青团辉南县委联合县委组织部、县委党校共同开展了为期一周的2019年辉南县“青春心向党 建功新时代”团队干部培训班。全县基层团、队干部共67人参加了此次培训。 

  开班仪式上,县委组织部、团县委、县委党校相关负责人发表了欢迎词向全体团干部送上深情寄语,希望他们能拥护核心、服务大局,引导青少年坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、支持者。希望参训学员思想上能够端正学习态度,行动上严培训纪律,方式上注重理论联系实际。在学习中提高能力发挥青春热情展现青春风采,在实践中夯实作风求真务实积极投身社会建设。 

  在培训中,县委党校相关负责人以《坚定理想信念,做优秀青年干部》为题,为团干部们生动形象进行了讲解。通过学习,参训人员对中央、省委关于党的群团工作会议精神有了更深入更全面了解,提高了团干部的理论素养和能力水平同时,也促进了团干部之间的交流和沟通,为进一步加强基层团干部队伍建设、增强团组织的凝聚力打下了坚实的基础。 

  在随后开展的素质拓展训练中,参加活动的团干部们被分成两支队伍,并确定了各自的队名和队训,开展了“接力跑”“数字接龙”等多项拓展训练。活动中,团干部们热情投入,对抗激烈,青春的力量激情释放,活动现场呐喊声、加油声响成一片,气氛紧张而不失热烈。 

  参加培训的团干部们纷纷表示,要将培训班中学到的知识和方法,积极运用到今后的工作中,努力做到理论与实践相结合,实现学有所思、学有所成、学有所用,用担当与奋斗书写最美丽的青春篇章。