当前位置:首页>信息公开>辉南动态

我县开展庆祝“三八妇女节”系列活动

发布时间:2019-03-11 10:28:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

    在“三八妇女节”到来之际,我县各部门组织开展了系列庆祝活动,以送健康、送温暖、送文化等方式,让广大妇女度过了一个健康快乐的节日。 

  为进一步普及妇女健康知识,动员全社会关注女性健康,科学防治两癌38,县妇联县妇幼保健院联合开展了关爱女性防治两癌检查活动免费为我县35-64周岁的妇女进行两癌筛查。通过检查活动进一步增强了广大女性的防癌意识和保健意识,树立了“防”重于“治”的健康理念,有效提高了广大女性的健康知识水平。活动中,县妇联和县妇幼保健院的工作人员还来到爱民广场,设立了宣传台,通过现场宣传的方式向为过往的适龄女性们发放了健康宣传手册,并详细讲解了两癌防治常识同时,提醒适龄女性要对疾病做到“早发现、早预防、早治疗”,以科学的生活方式享受健康生活 

    “三八妇女节”当天,县妇联、人社局、五转办相关负责人组成慰问组来到了“辉南五姐”基地,“把脉”问需企业,并向广大女性劳动者们致以节日的问候。慰问组一行先后来到尚品人生美容美体中心源田居特产销售中心、大姐农庄、温馨家政服务中心等辉南五姐创业基地,现场了解了创业基地的发展现状,听取了创业者关于创业创新情况介绍。通过走访和面对面的深入交流,进一步了解了女企业家们在企业生产经营过程中遇到的困难,并为下一步更好地服务企业提供了有效依据。 

  近日,县社区管理服务中心卓越社区举行了“中国梦 巾帼情”庆祝“三八妇女节”居民文艺演出。欢快热闹的歌伴舞《辉南一枝花》拉开了整场演出序幕三句半《卓越社区欢迎您》以幽默的语言和滑稽的表演引起了社区居民的阵阵掌声音乐小品《进军魅力中国城》展现了辉南人民在央视《魅力中国城》栏目中的精彩瞬间以及家乡翻天覆地的变化朝鲜族歌舞《难忘的那一天》表达了群众对习近平总书记大力改善民生的感激之情文艺演出在歌舞《今夜无眠》中落下帷幕。此次演出的节目均由社区艺术团演员们自导自演,内容丰富多彩,节目寓意深刻。社区居民和演员共一百多人参加了这次文艺演出,大家以载歌载舞的形式欢庆“三八妇女节”的到来,展现出社区居民之间和谐、文明的幸福生活。