通化市:今天白天到夜间:小阵雨转多云,西北风2-3级,最高气温18度;最低气温4度。森林火险2级。

通化县西江镇岔信村大榛子项目落地生根

集安市春耕前以多种形式促进农机安全生产

集安市榆林镇积极做好春耕备耕工作

高新区“四个加强”推动全区春耕备耕工作

辉南县春耕生产有序推进

二道江公安分局全力营造春耕生产安全环境

辉南强化落实全力备春耕

二道江区开展农资打假 确保春耕安全

通化县金斗乡加快发展绿色有机农业

通化县大安镇以开展科技培训推进农业供...

通化市公安局二道江分局强化举措着力营...

农行集安支行大力支持农民备春耕生产

家兔的春季管理

春季是育雏的黄金季节,但由于春季气温多变,雏鸡易缺氧,特别是3日龄内的雏鸡,更容易因缺氧而死亡。缺氧的雏鸡开始时表现出精神沉郁,尖叫,张口呼吸,喘气,伸 颈甩头,不愿采食,停止饮水,喙发绀发蓝,严重时全身皮肤发绀,脚变蓝,最后倒地死亡。为防雏鸡缺氧应采取以下措施:

选购化肥五个方面要留意

春播临近,当前正是广大农民消费者开始着手为春播储备购买化肥的旺季,面对市场众多化肥品牌,农民购买化肥时要注意哪些事项呢?为了减少农民损失,增强识别能力, 济宁市工商局向农民消费者发出购买化肥等农资产品时的消费警示。

棚菜膜下滴灌施肥原则

根据不同蔬菜的需肥特点和土壤供肥状况,确定氮、磷、钾及微量元素的适宜用量与相应的施肥技术。大棚蔬菜对氮、磷、钾的最大需求期分別为:黄瓜在种植后75-140天, 番茄在30-52天,甜椒在30-60天。其他蔬菜对微量元素虽说需要量极少,但必不可少,使用微肥叶面喷洒,应把握好用量标准。注意叶菜不要叶面喷肥,以免增加硝酸盐含量。

中共中央 国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见 国务院关于深入推进农业供...