您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委召开专题会议

学习贯彻党中央有关工作部署要求

通化市人民政府    2020-05-11 09:55    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  5月9日上午,市委召开专题会议,学习贯彻党中央有关工作部署要求,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和相关党内法规以及省委具体规定,研究部署配合巡视工作的具体安排,进一步统一思想、凝聚合力,强化举措、狠抓落实,推动相关工作扎实有序开展。市委书记高志国主持会议并讲话。市委副书记、市长李平,市政协主席纪凯平出席。

  高志国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记亲自谋划、亲自指导、亲自推动。全市上下要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决贯彻党中央和省委关于巡视工作的部署要求,准确把握巡视工作的政治立场、政治方向和政治要求,结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

  高志国强调,巡视的本质是政治监督,根本政治任务是“两个维护”。这次巡视是对全市各级党组织,特别是对市委的一次全方位政治检验。我们要端正态度、提高认识,以高度的政治自觉配合做好巡视工作。

  高志国要求,要强化思想认识,深刻理解巡视的政治意义、监督意义、指导意义,积极配合省委开展巡视工作,借巡视之机切实解决制约我市发展的深层次矛盾和问题。要加强统筹协调,成立市委巡视工作联络组,在市委领导下开展工作,按照省委巡视组要求,坚持把高标准、高质量、高要求贯穿始终,切实做好各项准备工作。要明确工作要求,配合省委巡视既是政治任务,也是政治责任。全市各级党员领导干部都要主动接受巡视监督,不断巩固全市政治生态持续恢复的良好态势;全市各级党组织对巡视组提出的问题要做到立行立改、全面整改。要注重巡视成果转化,把巡视工作与统筹做好疫情防控和经济社会发展结合起来,与聚力实施“十大行动、百项工程”结合起来,与完成决胜全面小康、决战决胜脱贫攻坚结合起来,为加快推进新时代通化绿色转型、全面振兴作出新业绩。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组班子成员,市法院、市检察院党组负责同志;各县(市、区)、医药高新区、内陆港务区和市直有关部门负责同志参加会议。