您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委政法工作视频会议召开

通化市人民政府    2020-03-13 09:37    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

  3月12日,市委政法工作视频会议召开。传达学习中央、省、市领导关于政法工作的重要指示批示精神,回顾总结过去一年全市政法工作,分析当前形势,明确任务,就疫情防控与今年重点工作作出安排部署。市委常委、政法委书记赵正军出席会议并讲话。

 

  会议指出,过去一年,全市政法机关围绕中央和省委、市委决策部署,在新中国成立70周年大庆安保维稳方面荣获最佳战绩,在扫黑除恶专项斗争方面取得阶段性显著成果,在服务民营经济发展方面取得更多更好成效,在政法领域改革和信息化建设方面取得重大突破,在政法队伍教育管理和整体素质方面取得长足进步,为新时代通化绿色转型、全面振兴作出了重要贡献。

  会议强调,2020年全市政法工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康社会总目标,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系总要求,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,为实现通化绿色转型、全面振兴创造安全稳定的政治社会环境。要履行首要职责、消除各类风险,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定;要延续服务本色、深化法润民企,全力助推通化经济实现高质量发展;要发扬斗争精神、敢于决战决胜,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;要擦亮时代品牌、探索市域特色,推进市域社会治理现代化试点工作,建设更高水平平安通化、法治通化;要突出改革创新、增强科技支撑,全面深化政法领域改革和政法信息化建设;要坚持党管政法、狠抓“四化”建设,持续打造党和人民信得过、靠得住、能放心的整治铁军。要在市委的坚强领导下,用觉悟引领行动,以担当诠释忠诚,不惧风险、不畏挑战,只争朝夕、不负韶华,为“十大行动、百项工程”的实施营造良好法治环境,为助推通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  副市长、市公安局局长孙景龙主持会议。